dimitrius писал(а):Denis 7 писал(а):Я чего за никотин спрашивал,сам как то решил Берли 9 термообработать.Не понравился он мне на покур сразу с сушилки,а тут ещё почитал что его желательно "поджарить".Ну завернул в фольгу и на электроплитке держал на сковородке.Табак и так то был не крепким,а после пары часов прожарки вообще всё улетучилось.Вкус конечно изменился от сена до непонятно чего,но никотин тю-тю.
Не знаю, сам не сэнсей в табачной теме)
Вот думал, что ща посею, соберу, зимой посмешиваю маленько. А тут такие траблы с уборкой и сохранением, голова кругом.
В Берли-9 в нижних ярусах ничего нет,что бы могло преобразоваться под действием температурной обработки в отволоженном состоянии и изменить вкус,запах да,меняется на медовый но слабенький,никотин совсем пропадает,появляется только мягкость дыма.(это в нашей полосе при погодных условиях этого лета).Дим,сколько кустов удалось посадить?Ты что-то пропал с форума на все лето.Семена пока не заказывай,я купил 36 сигаретных,поделюсь,мне много. Денис,запашок рыбы у меня проскакивал при нарезке некоторых плотнолистных сортов табакорезкой,а так листы не пахнут.Вирджинии при температурной обработке теряют оригинальный вкус (пропадает вкус лимона,яблока)но при мешке с Берли 50/40 все равно этого оригинального вкуса нечувствуешь, мягкость дыма опять же, появляется,никотин уменьшается.Парил в начале этого года некрепкую Вирджу-никотин упал процентов на 10 по моим ощущениям,появился запах хлеба и ооочень крепкий Берли-упал никотин на половину,появился вкус какао и обалденный запах меда,вкус какао пропал через 2 недели и больше не вернулся не смотря на повторное пропаривание,парил обои табаки 2 часа щадящим паром ,без перегрева.Пришел к выводу что Вирджинии только ферментировать, без предельных температур,а вот с Берлеями поэкспериментирую.