Anatoly66 писал(а): Масса сразу после мясорубки тёплая, быстро начинает буреть на воздухе и приятно пахнет. Кто заходит с улицы - говорят, что пахнет яблоками...
В всех описаниях написано - надо тряпкой влажной сверху посудину прикрывать.. Я и прикрываю..
Может не надо этого делать, а просто пульвелизатором прыскать время от времени сверху..
Слой чая у меня на ферментации 7 см.. Вроде достаточно должно быть.
Буреет он не сразу, а гораздо позже. И совсем чуть..
Три партии вчера сделал с разным временем ферментации - 24 часа, 30 часов и 36.. Первый по вкусу больше на зелёный похож, последний самый тёрпкий. Вроде всё ничего, но чай с кислинкой явной и таки так и не было запаха сухофруктов..
Может всё так и должно быть))