Сообщение номер:#1820 Denis 7 » 29 июл 2016, 15:16
Вывесил сейчас ЮН-142 наломаный позавчера,пока плотно сдвинутым оставил,так и не выжелтился до конца пока дома лежал.Походу опять с зеленцой надрал.Никак блин не научусь,на кусту при солнечном свете они все мне зрелыми кажутся.
Полдня пришлось на чердаке порядок наводить,снимать то,что почти досохло и перевешивать на южный скат,освобождать северный скат под свежий лист.Жара опять подпёрла,температура в коньке крыши 44 Цельсия.В коньке у меня В-202 висит,чтоб жилка быстрей досушивалась,но особой скорости не вижу.Наверно такая температура маловата для неё.Но вроде по Вирджинии процесс идёт пока нормально,снял сегодня пару пересохших листьев и попробовал в трубке.Вкус и крепость конечно гамно,но медицинского привкуса не уловил.Может после отлёжки станет табаком.
Сделал аЦЦкую нарезку сегодня из нулёвок - Б-9,ЮН-142,Т-92 и Перспективный.А то народ бывает интересуется,что за курево я вырастил,надо угостить,чтоб желание пробовать отбить надолго))).Водяную баню не стал задействовать,завернул в фольгу и сунул в пакете под стропилину,чтоб металл крыши касался.Может отферментируется,а может реакция Майера пойдёт.Всяко думаю будет лучше нежели сразу с нитки забивать.
А самый первый табачок таки придётся скоро снимать с гаванок и паковать в папуши.При осмотре плантации практически и не видно местами,что я что-то ломал.Минимум две ломки впереди,если каждый куст обдирать листа по 3-4.А вешать по низам северного ската крыши скоро будет некуда.На южном скате если только жилки досушивать,чуть руку не обжёг когда задел случайно сегодня в обед.Вот тогда и мысль про ферментацию нарезки пришла,чего зря теплу пропадать.