Сообщение номер:#1092 IvanAltay » 13 янв 2017, 17:11
Тперь немножко о вкусе и технологии. Лист висел 2..3 недели под крышей веранды. Копчение было 2 дня в неделю, дым использовался от приготовления шашлыка. Использовал фруктовые ветки. Лист копчёный получился белёсый(в сравнении с аналогичным теневой сушки). Лист потерял в процессе много смолы и ароматиков. Но приобрел замечательный вкус! Нечто от дымка фруктового угадывается в послевкусии. Табак вышел лёгкий, фильтр совсем не требуется, трубкой можно курить в затяг. Однозначно, рецепт приготовления возьму на вооружение и в этом году. Да, на 3-х нитках висело 3 сорта. Вирджиния 202 не имела разницы после копчения и кажется Молдавский ещё коптил, но у Молдавского лист был плохой. А вот Тернопольский 7 отлично, таким макаром сготовился.
http://tabak.aaa22.ru