Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2016 год.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#361  Сообщение Viktor-EKB » 20 сен 2016, 21:37

Константин привет !
По махре совет нужен - я лист стрипсанул и нарезал , в ферментатор сунул и уже неделю хлебом чёрным пахнет , запах не меняется .
Чё так и должно быть или держать ещё ?
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#362  Сообщение kornej4ik » 21 сен 2016, 09:31

Viktor-EKB писал(а):Константин привет !
По махре совет нужен - я лист стрипсанул и нарезал , в ферментатор сунул и уже неделю хлебом чёрным пахнет , запах не меняется .
Чё так и должно быть или держать ещё ?

Доброго времени. Если хлебом то так и должно быть. Ещё поменяется. А какая температура?
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#363  Сообщение Viktor-EKB » 21 сен 2016, 20:10

kornej4ik писал(а): Ещё поменяется. А какая температура?


46-49 *С
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#364  Сообщение kornej4ik » 21 сен 2016, 20:32

Viktor-EKB писал(а):
kornej4ik писал(а): Ещё поменяется. А какая температура?


46-49 *С

В тюках не дают разогревается выше 40°С , но думаю пойдёт для искусственной до 45-46°
Я ещё над своим урожаем не ставил эксперименты .
Пока табаком занимаюсь , хоть немного приготовить на покурить.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#365  Сообщение Viktor-EKB » 21 сен 2016, 21:41

А в прошлом году как было ? Долго ферментировал махру ? На каком запахе остановился ?
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#366  Сообщение kornej4ik » 21 сен 2016, 21:57

Viktor-EKB писал(а):А в прошлом году как было ? Долго ферментировал махру ? На каком запахе остановился ?

В прошлом , пока добрался до махорки она сама отлежалась.
А мелкие партии как курительные становились так и останавливал шкаф.
Гдет с неделю полторы по времени.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#367  Сообщение Viktor-EKB » 21 сен 2016, 22:13

Хм .... у меня чистая Мапачя(только лист нарезка) уже третью неделю в ферментаторе и запах сладкий и сенный . А вот смесь Ж-109, Выс.рост.зелёная и Мапаче хлебом пахнут .
На*х*уй высушу их в порох и спрячу с глаз , пусть лежат до НГ. так хоть не испорчу)))
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#368  Сообщение kornej4ik » 28 сен 2016, 20:04

Доброго времени суток.
Добиваю по тихоньку табак в ход идут пасынки Bucak , попробую сделать канат.
Кентуки сша семена наверное не вызреют , буду резать метёлку .
По чуть начал переработку листа. Грею в ферментаторе от суток до 7-10 дней. Потом удаляются жилку и в брикеты
Изображение
Если лист битый стрипсую.
Хранить планируют вовремянке поддерживая влажность и температуру
Пробую крутить "сигары" в ход идёт пока что берли краснодарский.

Так что рутина продолжается.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#369  Сообщение kornej4ik » 14 окт 2016, 12:15

Приготовление инвертированного сахарного сиропа.

На 1 кг сахарного песка берем 440мл чистой воды.
Заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и помещаем термометр в сироп.
Медленно нагреваем до 70 градусов, после чего на расчетный 1 кг сахару добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты заранее растворенной в небольшом к-ве горячей воды. Осторожно, сироп может вспениться и выплеснуться!! После чего медлено, в течение 30 минут на самом маленьком огне доводим температуру сиропа до 80 градусов с постоянным помешиванием (сироп станет почти жидким) и выключаем плиту. Укутаем кастрюльку полотенцем и оставим еще минут на 40 постоять.
Все!

Ещё один рецептик. Сода нужна если сироп кислит от лимонки или применялась какая либо другая кислота.
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты(2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Все как и в первом рецепте, а
сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.


При инверсии органическими кислотами нейтрализация необходима только в случае кислого привкуса готового сиропа. Так, если инверсия производилась при помощи 55% молочной кислоты, для ее нейтрализации понадобится 4 грамма двууглекислой соды на 1 кг сахара, для нейтрализации соляной кислоты – 0,3 грамма двууглекислой соды, для нейтрализации кристаллической лимонной кислоты – 4,2 грамма двууглекислой соды. При этом сода должна вводиться в инвертный сироп в виде 10%-го раствора. Эта процедура всегда сопровождается бурным пенообразованием.

Хранится инвертный сироп при относительной влажности до 85% и температуре от 0°С до +25°С, на протяжении шести месяцев со дня изготовления.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Белгородская обл.с Казацкое)

Сообщение номер:#370  Сообщение polygon55 » 29 окт 2016, 13:27

В старом СССР вначале была мода ферментировать при 40 градусах, но к 50-м годам она изменилась. Причина - появление плесени. Новые веяния принесли теорию и практику ферментации при 50 градусах. При такой температуре риск плесени резко уменьшается, а качество листа не меняется. Лично я грею при 50-ти 9 часов (больше не позволяет духовка), а потом пакую на вылежку года на 2. Такой режим позволяет направить процесс ферментации в нужное русло и убить ряд плесеней (но не все).

Ну и по сахару инвертному. Делаю: сахар+лимонная кислота+вода. Но на водяной бане кипячу часа 2 при регулярном помешивании. Смесь должна загустеть до состояния меда или жидкой сметаны и иметь цвет свежего меда. Литровой банки такого сахара хватает надолго. Что в таком сахаре примечательно - не кристаллизуется, имеет антибактериальные свойства и удерживает влагу.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 547 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2016

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.