Хрен их знает Денис,смотря наверное сколько сушить по времени,можно и на два месяца растянуть,можно и за месяц толстошкурные высушить,тонкошкурные и за две недели управиться.У меня ты знаешь что песок и с удобрениями я не излишествовал,только малыми порциями и только половину в сумме от рекомендованной дозы на сезон.
Александры,перенёс нашу дискуссию про чудесные свойства сортотипа Берли сюда,дабы не злоупотреблять гостеприимством хозяина той ветки.Не будем флудить в сезоне 17-м,у меня пока ещё плоды 16-го не совсем дозрели.Насчёт излишков удобрений,допускаю ,что после высадки в грунт с весьма поистрёпаной корневой,табачишко пугал меня белизной.Кормил,бывало,но тогда где белки?Запаха палёной курицы и прочего я так и не уловил ни от одного яруса.А месяц тёплого времени я потерял на восстановление корневой,пока табак,как растение живучее,отрастил корни лето в Пензе закончилось.Это уж после я узнал,что Б-9 табак изначально не крепкий,а по началу (после проб нулёвок) я считал,что поймал Бога за бороду - есть у меня в хозяйстве матёрый,крепкий табачище без излишних бубновых плясок.Не угадал правда,бывает.
Хотя может ещё и фломастеры сказываются,вот опять же сигарники,ну никак не собираются они меня радовать.Вчера коллега Дмитрий навещал меня и подарил мне к празднику закаточную машинку,за что ему отдельное спасибо.Крутить я правда толком не научился,да и сигаретки получаются почему-то тонкие и конусные,но суть не в этом.Просто при попытке курить сигарники - Уолкерс,Кубинский У и Герцеговину в обычных гильзах с фильтром,у меня обычно были ощущения не понятные,вроде и курил,и во рту погано стало,но чего то не хватает.А тут в чистом виде как хапнул каждого по сигаретке в течение дня и сразу всё встало на свои места.С момента последнего покура сигары скоро год уже как,но и тогда,и сейчас мысль одинаковая - если сигарные сорта напоминают сигару фабричного производства по вкусу,то на хрен они в моём хозяйстве не нужны.Что при курении трубы,что сигары,у меня полная пасть слюны жгучей,как будто Приму курил и табак в рот попал.То ли в них столько смол,что нужно ещё привычку вырабатывать,то ли ещё чего не так пошло,но тут действительно начинаешь понимать,что ТАКОЕ курение действительно вредит здоровью.Вон сейчас после сигаретки Уолкерса уже час прошёл,кружку крепкого чая выпил,а привкус горетины непонятной до сих пор присутствует.Но есть и плюс правда - отвращение к курению вызывают подобные перекуры,даёшь организьме фору часа на 2-3,пусть кислород потребляет.
Игорь давно не заходил,про Т-92 интересно было бы пообщаться.Хороший сорт,вкусный,курил прямо с сушилки 9 кустов на работе.Мопачо отдыхает по крепости))).Мешал с Талгарским,вкус мешки был что-то кондитерское ,то орешком отдавало,то нотки чего -то сливового присутствовали.Но 9 корешков высотой до метра слишком быстро закончились,пришлось перейти на домашний Трапезонд.Отличается от рабочего по всем статьям - кислый,крепость еле присутсвует,смола просто течёт из задницы после покура.Оказалось что для курения пригодна одна единственная ломка от 31-го августа.Все ранние или более поздние совершенно безникотиновые,да ещё с каким-то пакостным кисловатым вкусом.Но с Т-92 хотя бы понятно в какую сторону работать - рубить макушки на хрен до метрового роста,тогда ещё может чего и успеет набрать до сентября.Талгарского тоже укорачивать следует не жалеючи,всё что собрал в сентябре липкая,некрепкая хрень.Как писал Дима - ещё и ладаном несёт,хоть чертей гонять начинай))).А вот сигарники пока адназначна фтопку,у меня редкостная херь выросла.Хорошо хоть если выйдет после долгой отлёжки нечто похожее на табак,а то и тестю такое не пошлёшь.Даже магазинная Прима больше табак напоминает.