Страница 1 из 16

Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская область)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:11
viktor
Приветствую всех!

Решил в этом сезоне вырастить табак.
Высеяно 27-28 февраля всего два сорта:
- Вирджиния
- Вирджиния темная

Всего высеяно несколько тысяч семян из трех разных источников. Два получено от уже выращивающих и один из торговой сети.

Выбор пал только на Вирджинию потому, что нравится именно этот сорт и последние два года курю только этот табак в самокрутках (Barsdorfs Käpt'n Bester Bright Virginia).
Второй момент (учитывая отсутствие опыта в выращивании табака) - мало сортов но большое кол-во посева чтобы подстраховаться от полной потери урожая в случае непредвиденных обстоятельств (погода, вредители, земля).
Места для посадки, сбора и обработки урожая достаточно.

Семена начали проклевываться, сегодня заметил на земле "паутинку".
Подскажите, пож-та, что это? Может нужно срочно обработать чем-то?

Изображение

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 13:02
stan1982
это плесень.!
мне от плесени помогло проветривание частое. пропала без всякой химии.
а вот не мешало б Вам добавить хотя б барлея.

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 13:04
Crazy
Это плесень во всей её красе. Слабым раствором марганца, если земля открыта. А если закрыта - снять пленку, стекло или крышку и проветрить.

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 14:50
viktor
Вах-вах-вах...
Спасибо всем за быстрый ответ!
Пооткрывал все контейнеры для проветривания. Химичить пока не буду, если не пронесет, то буду лечить.

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 14:54
viktor
stan1982 писал(а):а вот не мешало б Вам добавить хотя б барлея.

Пробовал я его, присылали листа немного.
Вообще без аромата и вкуса. Может не тот лист. На рецепторы не жалуюсь, Турецкий так тот сразу почуял, но он ни мне, ни бабке (супруге) не понравился (мы на пару чадим).

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:33
MixaDV
Проветривания может оказаться мало, ее еще песком присыпают. Но на такой ранней стадии хз что выйдет. Герметично закрывать не надо, там ведь главное - достаточно высокая влажность. Доступ воздуха должен быть, чтоб плесень не появлялась.

Я бы на всякий случай сделал запасной посев, еще не поздно. Землю продезинфицировать под это дело(микроволновка, духовка, если химией неохота). А то мало ли что там еще появится.

У меня часть рассады в небольших контейнерах с крышками, так я крышки оторвал от греха подальше, и просто фасовочными пакетами накрываю, чтоб быстро не сохло. Ну и то, что эти контейнеры круглые были, мне не понравилось, и я их сделал квадратными строительным феном.

А Берли смешивают с Вирджинией(и еще, как правило, добавляют какой-нибудь восточный табак, для запаха). Стандартная, проверенная временем смесь. Чистая Вирджиния - в принципе, неплохо, но почему-то, когда куришь сигареты, привыкаешь, и тебе пофиг какие они - куришь одно и то же годами. А с натуральным табаком хочется пробовать разное. Трубка, самокрутка, вина плеснуть, рома, разные сорта смешивать по-всякому, еще чего...

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:52
viktor
MixaDV писал(а):А с натуральным табаком хочется пробовать разное. Трубка, самокрутка, вина плеснуть, рома, разные сорта смешивать по-всякому, еще чего...

Изображение
сырья своего нет
пробую из купленного, но после обработки теряется родной аромат, проще вирджинию как основу и потом уже изгаляться
это из присланного добрым одесситом листа неизвестного сорта и сомнительного качества (ферментации)
в чистом виде был "не съедобным", вонял кизяком откровенным

- увлажнил лист
- убрал цж
- кипятком обдал (стекла с него дрянь)
- 50/50 спирт-вода, меда столовая ложка и 2-3 мл пропиленгликоля (чтобы не ломался как хворост)
- духовка 100 градусов на часик, чтобы пропиталось
- пресс
- завернул в фольгу, чтобы не интенсивно испарялась влага
- опять духовка 100 градусов на часик
и вуаля, кушать подано :)

прессую вот таким прессом для фруктов
Изображение

одно плохо, сырья больше нет
все же еще надеюсь, что кто-то откликнется на просьбу продать листа и выручит из урожая прошлых лет
ну или магазам пойдет опять выручка :(
я сторонник поддержать материально напрямую производителя, вложившего труд и душу, а не спекуля-перекупщика

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:53
stan1982
viktor » Сегодня, 13:54
stan1982 писал(а):
а вот не мешало б Вам добавить хотя б
барлея.
Пробовал я его, присылали листа немного.
Вообще без аромата и вкуса. Может не тот
лист. На рецепторы не жалуюсь, Турецкий так
тот сразу почуял, но он ни мне, ни бабке
(супруге) не понравился (мы на пару чадим).

вкуса и нет у него.и быть не должно!!да и по существу смол в нем тоже нет. барлеи(кентуки теннеси.).

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:00
viktor
stan1982 писал(а):вкуса и нет у него.и быть не должно!!да и по существу смол в нем тоже нет. барлеи(кентуки теннеси.).

не пойму, какой смысл (возможно тайный) садить его?

Re: Выращивание табака 2015 (Украина, Днепропетровская облас

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 20:20
Shishock
я при посадке сбелал ставку на берлей !
все кисеты понравившееся мне имели его в составе(из тех где состав написан)
и кентуки попробовать удалось(хоть и с зеленю) но дум мне по вкусу!
хотя особо сравнить мне не счем было)
в нем на мой вкус чуть чегото не хватало ароматного