Кажись методом тыка и благодаря элементам случайности нащупал способ ферментации абсолютно сухого табака
Плюсы: результат аналогичен по качеству вылежке, не надо париться по поводу плесени и точности температурного режима, по сравнению с просто вылежкой время уменьшилось раза в три, если не больше. Эксперимент получился случайно, поэтому параметры приблизительные, но теперь буду делать так целенаправленно))) Получается циклическая ферментация сухого табака с интервалом перепада температур примерно 12 часов от +20 до + 50-60))) Было: один и тот же табак в двух коробках, одна коробка на полу, вторая на шкафу возле печки, интервал времени 2 месяца, тот табак что на шкафу готовый продукт, мягкий, в меру крепкий с полностью сохранённым своим ароматом, тот что был на полу стал незначительно лучше но ещё пока совсем не курибельный. При этом попытки получить тоже самое при постоянной повышенной температуре приводили к другим результатам, табак становился курибельным но аромат и частично вкус терялись.