Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2014 год.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#171  Сообщение mihen » 17 сен 2014, 19:09

Как-то вы, уважаемый, поторопились с зимой )) Равно, как и бруно на урале и EagleOwl в Рязанской области.

Я вот жду снега лишь через неделю:

Изображение
Аватар пользователя
mihen

 
Сообщений: 524
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 15:31
Откуда: Мурманская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#172  Сообщение Anatoly66 » 17 сен 2014, 20:16

:) Не... Снега нет и пока не ожидается, как и длительных заморозков (пока)... А вот такие, чтоб напакостить уже были...
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#173  Сообщение EagleOwl » 18 сен 2014, 08:07

Мне вот уже мороз напакостил,всю гавану суматру и половину ксанти покоцал,лист висел как тряпка,поломал все и в баньку сложил посмотрю что будет,лист спелый был просто с ломкой запаздывал,на часик задердался бы и успел собрать оставшееся.
54.6°N 41.1°E
EagleOwl

 
Сообщений: 95
Зарегистрирован:
09 мар 2014, 23:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#174  Сообщение Anatoly66 » 29 сен 2014, 10:09

Осень, холодно... Сушка протекает раза в два медленнее. Успела бы просохнуть крайняя ломка... Свой табак пока только пробники курил, проверить на горючесть, вкус, со скидкой на свежак... Результат устраивает, практически всё пригодно для курения после сушки, но пусть вылёживается. По окончанию сезона, в виду положительного результата выращивания, появились желающие заняться табаком на следующий год - спрашивают семена :D .
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#175  Сообщение andreyG » 30 сен 2014, 12:25

Anatoly66. Ты писал, что резаный табак сбрызгиваешь мёдом?
И ароматические свойства табака улучшаются.
Не можешь ли по подробнее об этом методе написать.
(Как и чем разбавляешь мёд, после этого до сушка или духовой шкаф?)
(Табак есть, мёд тоже, хочется попробовать чегой-то нового и курибельно-разнообразного) :(
С уважением Андрей.
Дорогу осилит идущий, кто-же, если не я.
Аватар пользователя
andreyG

 
Сообщений: 734
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 10:15
Откуда: Москва, Коломна, Озёры.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#176  Сообщение Anatoly66 » 30 сен 2014, 13:23

andreyG писал(а):Anatoly66. Ты писал, что резаный табак сбрызгиваешь мёдом?
И ароматические свойства табака улучшаются.
Не можешь ли по подробнее об этом методе написать.
(Как и чем разбавляешь мёд, после этого до сушка или духовой шкаф?)
(Табак есть, мёд тоже, хочется попробовать чегой-то нового и курибельно-разнообразного) :(
С уважением Андрей.

Точной пропорции не скажу (у Aleks с Краснодарского края надо уточнить). Мёд в табаке кроме аромата помогает сохранять влагу... Разводить мёд в воде, в сухом вине, коньяке, простор для творчества... Я пробовал увлажнять табак отваром вишнёвого листа. (На любителя, сыну не понравилось, а может слишком крепкий отвар получился...) А дальше - " Быстрая ферментация - отволоженный (увлажненный) резанный табак заворачивается в прозрачный пакет и ставиться на батарею (рядом с ней) или на окно если яркое солнце. За счет парникового эффекта температура в пакете поднимается до 40 - 50 гр. В этом режиме ферментация идет 7-10 дней. Оптимальный вариант - если температура 55-60 градусов, тогда ферментация идей 4-7 дней." Рекомендации получены от Aleks. Только я использовал пакеты после кофе, с застёжкой - они плотнее и не пропускают запах, и на русской печке.
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#177  Сообщение andreyG » 30 сен 2014, 13:27

Спасибо! Буду пробовать!
А разведённый мёд, на ощупь, должен быть липким?
Или как подкормка для пчёл (в зиму) ?
Дорогу осилит идущий, кто-же, если не я.
Аватар пользователя
andreyG

 
Сообщений: 734
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 10:15
Откуда: Москва, Коломна, Озёры.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#178  Сообщение Anatoly66 » 30 сен 2014, 13:41

Ещё из своей копилки:
"...Не возможно сегодня определить точную дату, когда соусирование начало использоватся и кем, но этим рецептам сотни лет.
Нет ничего таинственного в соусе. Его легко сделать. Все, что требуется, - вода и выбор хороших, естественных компонентов. Когда мы в МакБарене производим соус, мы заполняем котел водой и затем добавляем естественные компоненты. Смесь варится в течение приблизительно четырех часов и оставляется для охлаждения. Когда смесь достигает определёной температуры, законченный соус добавляют в табак. Чтобы достичь оптимального вкуса, табак выдерживается в соусе в течение 12 часов, чтобы позволить соусу пропитытать табак. Цель добавления соуса является двойной: дать вкус и держать табак сырым. Компоненты, используемые в соусе не изменились значительно в течение долгого времени. Фактически, в МакБарене мы все еще используем то же самое сырье, которое использовалось прежними производителями табака. Каждая табачная смесь имеет ее собственный уникальный соус, особенно развитый, чтобы дополнить табака как сырьё, которые и входят в создание каждой особенной табачной смеси.
Соус в МакБаране сделан из большого количества хороших, естественных компонентов, включает такие как: Лакрица, Шоколад, Сахарный тростник, сахар Клена, Какао, Мед и экстрат фруктов."
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#179  Сообщение Anatoly66 » 30 сен 2014, 13:42

И ещё по теме... С сайта - http://pipemania.ucoz.ru/

Herbert
Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:40 | Сообщение # 984

Генерал-лейтенант

Группа: Пользователи
Сообщений: 
Репутация: 18
Статус: Offline
Из печи просто прет смесью аммиака и добавок моих. 
Сферментированный несильно благородно пахнет табаком. Ничем еще на ароматизировал. Но уже две недели делаю вишневый ликер. Скоро будет готов, им побрызгаю. Кроме того знакомый торговец обещал подкинуть ароматических эфирных масел разных. 
(Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции). 
В продаже они по 200-300 руб. за 10 грамм. А 10 грамм - это нам всем на 10 лет за глаза хватит. 
Основная масса без средней жилки. Жилка сейчас досушивается на открытом воздухе. После смелю ее в комбайне и сферментирую по отработанной технологии. 

Когда земля была бесплодной, Великий Дух послал Женщину для спасения человечества. Там, где ее правая рука касалась земли, вырастал картофель, где левая - маис. Устав, она прилегла отдохнуть. А на том месте, где она спала, вырос табак. 

Рецепт ароматизации с немецкого сайта (с подачи Адамыча): 
• 1 литр воды, 
• 60 г сушеных слив или чернослива, 
• 125 г изюма или смородины, 
• лавровый лист, 
• примерно 10 г ягод можжевельника, фенхеля или аниса. 
Всё кипятят в течение одного часа, процеживают через полотно и охлаждают до комнатной температуры. Потом добавляют сахарный сироп в пропорции: 
На 1 л воды: 
• 1 / 2 л крепкого темно-красного вина, 
• 125 г меда, 
• 250 г сахара. 
В результате - менее чем три литра соуса. 
Эта смесь распыляется так, чтобы табак стал влажным, но не мокрым. 
На темный табак можно распылять больше, так как сильно поглощающий Берли получает очень мало соуса. 
Влажный табак складывается в большую банку или другой сосуд. Горловину сосуда прикрывают. Настаивается в течение одной недели в теплом месте. Узкая горловина сосуда должна обеспечить медленную сушку листьев. Через день, а возможно, через 3-4 дня, листья должны быть вытащены и переложены снова, чтобы избежать появления плесени.

Любительские. Сейчас еще причешу "дедушкины советы", а пока рецепт с родственного сайта:
Как приготовлять табак методом глухой прессовки. 
Сначала готовится соус. В качестве основы берется коньяк, виски, выдержанный ром (пряные смеси) или джин, белый ром (фруктовые смеси). В соус для пряных смесей добавляется корица, мускатный орех или гвоздика (в небольшом количестве), отличный чернослив или урюк, нарезанный ломтиками и несколько штук целиком (Демьян говорит о «венгерке» - выбор гурмана), для особого вкуса добавляется табак из скуренной наполовину неароматизированной сигары. Соус выдерживается недели 2-3, при условии ежедневного взбалтывания. 
Табак без посторонних примесей (ароматизаторов) высыпается на лист сухой фольги и слегка подогревается в духовом шкафу. После этого в емкость для смешивания ссыпается табак и добавляется небольшое количество от всего соуса для увлажнения табака. Емкость закрывается, табак перетряхивается. Когда табак несколько увлажнится, добавить в него целиком чернослив или урюк из соуса, плотно слоями уложить его, спрессовывая в небольшую плотно закрывающуюся тару. Уложенный табак равномерно заливается сверху соусом, плотно закрывается и укладывается в теплое место. 
В фруктовые соусы входят различные сухофрукты, подсушенная кожура яблок, айвы, в качестве пряностей – ваниль в стручках.

Тема Ароматизация табака - http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-140-1
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание табака 2014 (Вологодская область)

Сообщение номер:#180  Сообщение andreyG » 30 сен 2014, 15:05

Спасибо!
Это надо перекурить!
Изображение

:D
Дорогу осилит идущий, кто-же, если не я.
Аватар пользователя
andreyG

 
Сообщений: 734
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 10:15
Откуда: Москва, Коломна, Озёры.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2014

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.