Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2014 год.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#191  Сообщение p1oner » 27 авг 2014, 01:15

Закатывать огурцы - это всё баловство, ранее предки их в бочках квасили под гнётом. так же и капусту, яблоки, да всё, солёный рассол и никакого ботулизма.
Я такие же огурцы ел недели 3 назад, одна проблема, была жара и гуркены стали размякать, я спустил кадку под пол, там было градусов 15. Сейчас уже 10 видимо. так думал им хана уже, но неделю назад попробовал, и всё окей, лишь процентов 30 были мягкими. В общем едабельно. особенно под водку тонкости оттенков вкуса сглаживаются. :)
p1oner

 
Сообщений: 210
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 19:51
Откуда: Ленинградчина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#192  Сообщение Serg_Breaker » 27 авг 2014, 09:11

Любят ссылаться на предков - что ели, что пили, забывая что....
Наши предки не были избалованы кулинарными изысками и фактически недоедали( проблема лишнего веса у простого народа не существовала). Пища была простой и грубой. Например, пареная репа и т.д.Вкалывали с утра и до ночи, рабочий день по 12 ...16 часов и отнюдь не в офисе. Естественно, при таком образе жизни аппетит был зверский и мели все подряд без разбора. Не было и холодильников, поэтому солили мясо ( солонина) и квасили в погребах овощи, добавляя очень много соли. Надо было как то выходить из положения. Слепо копировать эти технологии в данный исторический момент никакого смысла нет. Давайте, ещё лапти тогда оденем и станем водить хороводы и прыгать через костры. :D
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#193  Сообщение vstolice » 27 авг 2014, 20:46

Sergg писал(а):Любят ссылаться на предков - что ели, что пили, забывая что....
Наши предки не были избалованы кулинарными изысками и фактически недоедали( проблема лишнего веса у простого народа не существовала). Пища была простой и грубой. Например, пареная репа и т.д.Вкалывали с утра и до ночи, рабочий день по 12 ...16 часов и отнюдь не в офисе. Естественно, при таком образе жизни аппетит был зверский и мели все подряд без разбора. Не было и холодильников, поэтому солили мясо ( солонина) и квасили в погребах овощи, добавляя очень много соли. Надо было как то выходить из положения. Слепо копировать эти технологии в данный исторический момент никакого смысла нет. Давайте, ещё лапти тогда оденем и станем водить хороводы и прыгать через костры. :D

Полностью согласен, просто не понимаю, тех, кто все время тычет в прошлое, ну да, было. Можно разок попробовать, но чтоб тыкать этим, ну не есть это щас нормально. А еще раньше сырое парное мясо ели :D и тоже наши предки.
vstolice

 
Сообщений: 201
Зарегистрирован:
02 мар 2014, 18:48
Откуда: Марий Эл, Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#194  Сообщение p1oner » 29 авг 2014, 03:55

Клевета, это не наши, а ваши, наши его на костре ферментировали, добиваясь ароматного запаха, т.е. издревле знали толк в усилителях вкуса и аромата!
А на квашение-соление вы зря бочку катите, такой способ гарантия того, что не отравишься 100%, ну а вы уж экспериментируйте, кто запрещает-то?
p1oner

 
Сообщений: 210
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 19:51
Откуда: Ленинградчина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#195  Сообщение DowJones » 09 сен 2014, 12:17

Коллеги,
Докладываю :)
Тетка сквасила огурцы в заметно-сильном растворе соли с доступом воздуха.
Слила раствор, налила обычной воды из колодца, закрутила крышкой.
Вода была сырая, не кипяченая. :mrgreen:
И сказала, что вот такой вот теперь метод "холодного консервирования".
Я сказал, что пробовать это дело зимой придется ей, а я месяцок опосля ее пробы подожду.
О результатах ее пробы - отпишусь.
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#196  Сообщение Crazy » 09 сен 2014, 12:24

Американы то ободрал?))
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#197  Сообщение p1oner » 09 сен 2014, 12:25

Жалко тётку-то! Тренироваться надо на... кошках или тёщах.
Моя подруга одна просто засыпала в литровые банки огурцы, соли, пряностей и заливала сырой водой из колодца - взорвалась 1 банка из 10. и все остались живы-здоровы.
p1oner

 
Сообщений: 210
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 19:51
Откуда: Ленинградчина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#198  Сообщение DowJones » 09 сен 2014, 12:26

Американы деранул тогда еще, нифига не ломались и томиться не захотели.
Предпочли иссохнуть зелеными.
Сейчас еще немного хряпнул, уже звук отлома листа другой.
Посмотрим.
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#199  Сообщение DowJones » 09 сен 2014, 12:29

p1oner писал(а):Жалко тётку-то! Тренироваться надо на... кошках или тёщах.
Моя подруга одна просто засыпала в литровые банки огурцы, соли, пряностей и заливала сырой водой из колодца - взорвалась 1 банка из 10. и все остались живы-здоровы.

Ставка делается на то, что первоначальный рассол настолько силен, что огурцы, напитавшись оным отдадут часть в свежую воду, чем нормализуют соленость.
Но вот я в упор не понимаю, как при таком методе будет нормальная кислота?
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#200  Сообщение DowJones » 17 ноя 2014, 17:13

Ну... закрыл сезон.
Шланги слил, доски спрятал, шмотье вывез.
Урожай в силу обстоятельств и погоды - отвратительный.
Но, селяви.
По сортам потом напишу, но второй год радует "в выращивании" вирджиния голд и галицкий.
Берли в этом году были не на высоте.
:)
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2014

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.