Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2014 год.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#181  Сообщение Anatoly66 » 03 июл 2014, 13:31

Chugada писал(а):
zoojk писал(а):
Chugada писал(а): наслаждаться некогда - нужно добывать кушать, пить...
А вообще-то похоже на информационный перегруз.

Вот и я про то же, чтобы некогда было х.....ёй заниматься, а новости и без тв приходят , да и без новостей видно как народ деградирует, как меняются ценности и мир катится в тартарары

Не информационный перегруз, а перегруз чернухой из зомбоящика... Уже года 3 не смотрю ТВ, иногда только новости, минут 5 хватает за глаза... Делать руками надо что либо ;) , создавать, человек для созидания создан... Иначе крыша съедет. ТВ только переводчиков жорева на серево может воспитывать.
58°45′ с.ш. 40°59′ в.д.
2014г. 2015г. 2016г. 2017г. 2018г.
Аватар пользователя
Anatoly66

 
Сообщений: 676
Зарегистрирован:
20 янв 2014, 20:53
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#182  Сообщение DowJones » 03 июл 2014, 14:29

andreyG писал(а):
smoker писал(а):Попробуйте дрова поколоть))) Должно лучше помочь, пар быстрее выйдет)))

DowJones! Я тебе собалезную....
Можно ещё бить в колокола. :)
( Не паникуй, осмотрись, скорей всего не всё так плохо как на первый взгляд кажется!!!!!)

Да я не паникую, просто ругаюсь грязно и плююсь ядовитым ядом. :mrgreen:
Сколько должно было быть той же клубники - море.
А в результате фигвам.
Кстати, тут на форуме кто-то в прошлом году под град попадал, по-моему Николас.
Так еще веселее было - мембер уже листья на ломку подмечал - а тут - рраз - и нет листьев.
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#183  Сообщение zoojk » 03 июл 2014, 19:45

Anatoly66 писал(а):Не информационный перегруз, а перегруз чернухой из зомбоящика... Уже года 3 не смотрю ТВ, иногда только новости, минут 5 хватает за глаза... Делать руками надо что либо ;) , создавать, человек для созидания создан... Иначе крыша съедет. ТВ только переводчиков жорева на серево может воспитывать.


Ага, я просто постеснялся выразиться :lol:
Аватар пользователя
zoojk

 
Сообщений: 46
Зарегистрирован:
16 фев 2014, 02:05
Откуда: Юг Донецкой области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#184  Сообщение DowJones » 26 авг 2014, 22:23

Ну шо, пару-тройку дней назад вывесил "галицкий".
Первую типа "партию" о десяти-двадцати листах :mrgreen:
Вчерась кинул на томление голдовую виржу.
Герцогиню, думаю, завтра по первому разу обдеру.
Вот такое вот лето. :mrgreen:
Когда собирать американы - не знаю - все зеленое намертво.
Бодыли американские выросли по самое немогу - может попробовать порвать?
Вобщем, сезон по табаку - полное дерьмо.

ОК, теперь к другому вопросу.
Уродились у меня этим летом и бельмедоры и огурцы.
Да в таком непотребном количестве, что думаю их солить.
Бельмедоры пока по мелочи в морозилку пихаю, типа там на борщи и ваще - а вот огурцы только в засолку.
Жрать уже невозможно эти огурцы, хоть и люблю - но аж тошнит.
Отсюда вопрос....
Правильно ли я понимаю, что основным консервантом в огурцах является кислота?
Правильно ли я понимаю, что оную кислоту можно получить или их (огурцов) молочнокислым сбраживанием - или просто добавлением лимонной или уксусной?
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#185  Сообщение smoker » 26 авг 2014, 23:28

В маринованных уксусная кислота, в соленых соль. У меня в этом году огурцов, как у Матроскина гуталина. Жена только и делает, что маринует. Но оно и правильно, заграничных же не будет))) Вот и будем свои кушать.
Аватар пользователя
smoker

 
Сообщений: 480
Зарегистрирован:
26 янв 2014, 22:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#186  Сообщение Crazy » 26 авг 2014, 23:46

У меня американы в этом сезоне высажены впервые. Американы 3, 14, 26, 63. Не жди пока пожелтеют. Лист на вид становится тяжёлым и просто края отвисают на жилке как тряпки. не обдерёшь - начнут от кончиков к центру высыхать на кусте. некоторые кроме отвисания покрываются редкими светло-жёлтыми еле заметными пятнами. Не спелые листья торчат на кусте кверху бодрячком и зелёные. Желтятся чудесно. Пол дня вялю на солнце, после вешаю сразу в сушилку.
Сделай контрольную ломку.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#187  Сообщение DowJones » 26 авг 2014, 23:50

Crazy писал(а):У меня американы в этом сезоне высажены впервые. Американы 3, 14, 26, 63. Не жди пока пожелтеют. Лист на вид становится тяжёлым и просто края отвисают на жилке как тряпки. не обдерёшь - начнут от кончиков к центру высыхать на кусте. некоторые кроме отвисания покрываются редкими светло-жёлтыми еле заметными пятнами. Не спелые листья торчат на кусте кверху бодрячком и зелёные. Желтятся чудесно. Пол дня вялю на солнце, после вешаю сразу в сушилку.
Сделай контрольную ломку.

Понял :roll:
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#188  Сообщение DowJones » 26 авг 2014, 23:59

smoker писал(а):В маринованных уксусная кислота, в соленых соль. У меня в этом году огурцов, как у Матроскина гуталина. Жена только и делает, что маринует. Но оно и правильно, заграничных же не будет))) Вот и будем свои кушать.

Усе верно.
Насколько до меня доперло на первый взгляд, консерванты - соль и кислота.
А дальше варианты.
Мы можем оные огурцы сквасить, чтобы получить молочную - а можем тупо сразу добавить уксусной или лимонной.
Тема "ферментации" меня не оставляет. :)
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#189  Сообщение DowJones » 27 авг 2014, 00:04

Прикол...
Обсуждаем с теткой, как делать огурцы. Решили методом молочнокислого брожения.
Я ей говорю - "а шоб процесс (брожения) шел быстрее - кефиру туда или сметаны вбухать".
Тетка смеется.
Лезу в сеть - оказывается, я не один такой дурак :mrgreen:

PS
Думаю, ложку сахара еще бухнуть.
Тогда кислоты получим дохрена :mrgreen:
Потом раствор слить, прокипятить, соли бухнуть - и на закатку.
Эксперименты ... :roll:
Да будут прокляты все депутаты.
DowJones

 
Сообщений: 596
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 23:29
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выращивание Табака 2014 (Подмосковье)

Сообщение номер:#190  Сообщение Serg_Breaker » 27 авг 2014, 00:11

В пастерилизованных огурцах уксусная кислота является с одной стороны вкусовой добавкой, а с другой создает нужное рН, чтобы предотвратить теоретически возможное активизирование спор ботулизма. Если же огурцы не пастерилизовать, то уксуса придется класть лошадиные дозы,сомнительно что это можно будет есть.
В общем, все продукты естественного молочно- кислого брожения, что огурцы с помидорами, что грибы холодного засола имеют лучшие вкусовые качества и полезнее для здоровья, но к сожалению,долго не хранятся и требуют при этом жестких условий хранения, а именно холод 0..4 град, не выше. Поэтому их и не встретишь на полках магазина, приходится делать самому.
Если же попытаться такой продукт пастерилизовать, то ничего хорошего не выйдет. Изменится первоначальный вкус, огурцы станут очень мягкими. Т.к. они размягчаются уже в процессе молочнокислого брожения, и повышенная температура их просто сварит.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2014

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.