Причина спора в том, уважаемый Полигон, что форумчане в контексте нежелания раскрывать рецептуры сигарет увидели корыстную цель производителей скрыть истинный зловредный химический состав , чтобы не отпугнуть потребителей. Не думаю, что в краткосрочной перспективе это уменьшит продажи сигарет, но зато даст лишний повод для нового витка антитабачной компании.... смотрите, мол чем травят народ.
Состав многих продуктов, которые мы кушаем и пьем не афишируется. Меньше будешь знать, крепче будешь спать.

На самом деле борьба властей с табакокурением населения мне напоминает борьбу Дон -Кихота с ветряными мельницами. Тогда как существует один, верный на 100% рецепт.
Надо на законодательном уровне запретить использование вкусо- ароматических веществ химического происхождение, именно то, что вызывает тяжелые формы зависимости и оставить натуральный табак, как он есть от природы, т.е. аналог самосада.Тогда количество курильщиков за год упадет, не менее чем в два раза. В долгосрочной перспективе , их станет настолько мало, что до оставшихся просто не будет никому никакого дела и их оставят, наконец в покое.
Я могу привести параллельные примеры из жизни. У нас на Волге всю зиму купаются в проруби моржи, и никому нет до них дела. И только один раз в году, на крещение выставляют милицейские кордоны, сгоняют МЧС - как бы что не вышло. Иногда в этот день просто не разрешают купаться в городской черте , вообще никому. Могут даже, посадить на 15 суток за нарушение общественного порядка.