crazyman писал(а):Ароматиков много, всё зависит от твоего вкуса и климата, дадут ли табаки ароматику у тебя? Например Талгарский на югах при правильной ломке имеет привкус типа какао/кофе с молоком и соответствующую ароматику, а вот камрадам с Пензы это получить не удалось, у них вкус деревяшки, я сам пробовал присланные пробники. Подозреваю что у них мало тепла летом что бы табак стал таким)))
Навскидку кроме Талгарского есть Рэды, у них у всех почти одинаковая вкусоароматика, например самым ароматным и вкусовым из Рэдов у меня был Африкан Рэд. Ну и так далее. Просто вспоминать и перечислять их тот ещё квест. Надо бы для начала понимать какую вкусоароматику ты хочешь получить.
Приветствую, Володя. У нас летом погода как у вас - солнце, жара, сухо. Разница только в земле и длительности лета, наше лето дней 110-120 между заморозками.
По поводу вкусоароматики я даже не скажу, что именно нужно, мне просто хотелось бы придать махорке какие-нибудь дополнительные хорошие черты. Сам я ароматиками не увлекаюсь, ращу их редко и скорее ради интереса. Растут они у меня одеколонистыми, а на покур жестковатыми, поэтому сильно ими и не занимался. Вот сейчас только приспичило заняться ими серьёзнее и привести уже к другому результату, поскольку появилась чёткая цель в их использовании. Упоминания мешек махорок с табаками встречаются редко и сам я их не делал, вот и обратился к какому-либо опыту у людей.
Мне здесь встречалось упоминание, что Турецкий с Лимонихой сочетаются хорошо.
Кстати, Володя, у вас емэйл всё ещё vk_tobacco @ bk.ru ? Я недели две назад написал вам туда о Берли Краснодарском, Burley 9 и, кстати, Талгарском. А Африкан Рэд, я видел вы писали, клон Дуката? Семена Дуката у меня где-то были (сажал его только раз - 10 лет назад, почти ничего не выросло :)