Махорочные мешки

Новости сайта, блога и т.д.

Модератор: crazyman

Махорочные мешки

Сообщение номер:#1  Сообщение Allex » 08 фев 2025, 16:04

Прошло уже много лет как я забросил махорку, но вот в прошлом году попробовал снова. Результат тех сезонов и множества перепробованных сортов меня совсем не устраивал (курить это было невозможно), но я решил попытаться ещё и на этот раз всё удалось. К посадке в Сезоне-2025 я собираюсь расширить количество махорочных корней, но вот встал вопрос по обработке. В моей махорке сейчас меня устраивает всё кроме пониженной ароматности – и уже которую неделю у меня всё не выходит из головы ароматизация махорок путём смешивания с табаками, мысль о мешке с ориенталами никак меня не отпускает.

Вопрос к сообществу: какие ароматики подойдут к махорочной мешке?
Может кто-то уже пробовал смешивать? В принципе, любопытны не только одни ароматики, но вообще табаки. Отрицательные результаты тоже интересуют.

Сюда же можно закидывать способы ароматизации и в целом обработки махорок.
byebye
Allex

Благодарил (а): 32 раз.

Re: Махорочные мешки

Сообщение номер:#2  Сообщение Allex » 08 фев 2025, 16:07

Тема почему-то попала в [Объявления], хотя я ставил [ВАЖНАЯ]...
Allex

Сообщение номер:#3  Сообщение crazyman » 08 фев 2025, 18:53

Allex писал(а):Прошло уже много лет как я забросил махорку, но вот в прошлом году попробовал снова. Результат тех сезонов и множества перепробованных сортов меня совсем не устраивал (курить это было невозможно), но я решил попытаться ещё и на этот раз всё удалось. К посадке в Сезоне-2025 я собираюсь расширить количество махорочных корней, но вот встал вопрос по обработке. В моей махорке сейчас меня устраивает всё кроме пониженной ароматности – и уже которую неделю у меня всё не выходит из головы ароматизация махорок путём смешивания с табаками, мысль о мешке с ориенталами никак меня не отпускает.

Может кто-то уже пробовал смешивать? В принципе, любопытны не только одни ароматики, но вообще табаки. Отрицательные результаты тоже интересуют.

byebye

Ароматиков много, всё зависит от твоего вкуса и климата, дадут ли табаки ароматику у тебя? Например Талгарский на югах при правильной ломке имеет привкус типа какао/кофе с молоком и соответствующую ароматику, а вот камрадам с Пензы это получить не удалось, у них вкус деревяшки, я сам пробовал присланные пробники. Подозреваю что у них мало тепла летом что бы табак стал таким)))
Навскидку кроме Талгарского есть Рэды, у них у всех почти одинаковая вкусоароматика, например самым ароматным и вкусовым из Рэдов у меня был Африкан Рэд. Ну и так далее. Просто вспоминать и перечислять их тот ещё квест. Надо бы для начала понимать какую вкусоароматику ты хочешь получить.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение номер:#4  Сообщение Allex » 08 фев 2025, 21:00

crazyman писал(а):Ароматиков много, всё зависит от твоего вкуса и климата, дадут ли табаки ароматику у тебя? Например Талгарский на югах при правильной ломке имеет привкус типа какао/кофе с молоком и соответствующую ароматику, а вот камрадам с Пензы это получить не удалось, у них вкус деревяшки, я сам пробовал присланные пробники. Подозреваю что у них мало тепла летом что бы табак стал таким)))
Навскидку кроме Талгарского есть Рэды, у них у всех почти одинаковая вкусоароматика, например самым ароматным и вкусовым из Рэдов у меня был Африкан Рэд. Ну и так далее. Просто вспоминать и перечислять их тот ещё квест. Надо бы для начала понимать какую вкусоароматику ты хочешь получить.

Приветствую, Володя. У нас летом погода как у вас - солнце, жара, сухо. Разница только в земле и длительности лета, наше лето дней 110-120 между заморозками.
По поводу вкусоароматики я даже не скажу, что именно нужно, мне просто хотелось бы придать махорке какие-нибудь дополнительные хорошие черты. Сам я ароматиками не увлекаюсь, ращу их редко и скорее ради интереса. Растут они у меня одеколонистыми, а на покур жестковатыми, поэтому сильно ими и не занимался. Вот сейчас только приспичило заняться ими серьёзнее и привести уже к другому результату, поскольку появилась чёткая цель в их использовании. Упоминания мешек махорок с табаками встречаются редко и сам я их не делал, вот и обратился к какому-либо опыту у людей.
Мне здесь встречалось упоминание, что Турецкий с Лимонихой сочетаются хорошо.

Кстати, Володя, у вас емэйл всё ещё vk_tobacco @ bk.ru ? Я недели две назад написал вам туда о Берли Краснодарском, Burley 9 и, кстати, Талгарском. А Африкан Рэд, я видел вы писали, клон Дуката? Семена Дуката у меня где-то были (сажал его только раз - 10 лет назад, почти ничего не выросло :)
Allex

Сообщение номер:#5  Сообщение crazyman » 08 фев 2025, 21:06

Allex писал(а):Кстати, Володя, у вас емэйл всё ещё vk_tobacco @ bk.ru ? Я недели две назад написал вам туда о Берли Краснодарском, Burley 9 и, кстати, Талгарском. А Африкан Рэд, я видел вы писали, клон Дуката? Семена Дуката у меня где-то были (сажал его только раз - 10 лет назад, почти ничего не выросло :)

Е-мейл тот же, письмо видел но вроде оно не со старого адреса? Поэтому не узнал. Сейчас почта по табаку завалена, ждут ревизии, поэтому особо не отвечаю. Семена по твоему запросу есть но не очень свежие, Берли Краснодарский 16 года, остальные 17-18. Дукат Крымский схож вкусом с Рэдами но он бледное подобие Африкан Рэда))) Семян последнего у меня нету, растил 1 раз и семена собрать не получилось.
crazyman

Сообщение номер:#6  Сообщение Allex » 09 фев 2025, 13:31

crazyman писал(а):Е-мейл тот же, письмо видел но вроде оно не со старого адреса? Поэтому не узнал. Сейчас почта по табаку завалена, ждут ревизии, поэтому особо не отвечаю. Семена по твоему запросу есть но не очень свежие, Берли Краснодарский 16 года, остальные 17-18. Дукат Крымский схож вкусом с Рэдами но он бледное подобие Африкан Рэда))) Семян последнего у меня нету, растил 1 раз и семена собрать не получилось.

Нет, мой адрес тот же. Вы писали, что БК у вас непосредственно с ВНИИТТИ, поэтому и обратился, а почему я в прошлый раз не попросил Талгарский даже не знаю, собирался, но забыл наверное.
Allex

Сообщение номер:#7  Сообщение crazyman » 09 фев 2025, 14:29

Allex писал(а):Нет, мой адрес тот же. Вы писали, что БК у вас непосредственно с ВНИИТТИ, поэтому и обратился, а почему я в прошлый раз не попросил Талгарский даже не знаю, собирался, но забыл наверное.

Да, исходники БК у меня были с ВНИИТТИ, но сорт так себе, лист крупный внизу, куст конусом, междоузлия длинные, поэтому листа не очень много, хоть он и толстенький, вкусовые простецкие, ну и он совсем не из ранних)))
crazyman

Сообщение номер:#8  Сообщение Allex » 09 фев 2025, 15:06

crazyman писал(а):Да, исходники БК у меня были с ВНИИТТИ, но сорт так себе, лист крупный внизу, куст конусом, междоузлия длинные, поэтому листа не очень много, хоть он и толстенький, вкусовые простецкие, ну и он совсем не из ранних)))

Я слышал, что БК раскрывается если собирать лист не по признакам зрелости, а дать ему перестоять.
Allex

Сообщение номер:#9  Сообщение aleks--- » 09 фев 2025, 15:59

Allex писал(а):Прошло уже много лет как я забросил махорку, но вот в прошлом году попробовал снова. Результат тех сезонов и множества перепробованных сортов меня совсем не устраивал (курить это было невозможно), но я решил попытаться ещё и на этот раз всё удалось. К посадке в Сезоне-2025 я собираюсь расширить количество махорочных корней, но вот встал вопрос по обработке. В моей махорке сейчас меня устраивает всё кроме пониженной ароматности – и уже которую неделю у меня всё не выходит из головы ароматизация махорок путём смешивания с табаками, мысль о мешке с ориенталами никак меня не отпускает.

byebye

Так ароматики или ориентальные табаки ? Но впрочем перебить махорочный (амбре) можно пожалуй только жженой резиной или чем-то подобным.Но если махорка получилась никакая,то можно поэкспериментировать.А так-махорка сама по себе очень сильно ароматическое растение,только вот аромат у нее совсем не табачный.На мой взгляд совсем несопостовимые две культуры,если конечно жалко выкидывать-то можно потратить на нее табачное сырье,но только для разбавления крепости или когда совсем курить не из чего,тогда все в кучу.Крымский степной может придаст какие улучшения.Володя знает какой это мощный ароматик,он его и рекомендовал попробовать.
aleks---

Благодарил (а): 560 раз.

Сообщение номер:#10  Сообщение crazyman » 09 фев 2025, 18:26

Allex писал(а):Я слышал, что БК раскрывается если собирать лист не по признакам зрелости, а дать ему перестоять.

Врут)))
aleks--- писал(а):Крымский степной может придаст какие улучшения.Володя знает какой это мощный ароматик,он его и рекомендовал попробовать.

Если махорка только лист то имеет смысл, если же с бодылём (который и даёт махорочный аромат) то ничем не перебить, ну разве что да, жжёной резиной или мощной копчёной латакией, и то вряд ли)))
crazyman

След.

Вернуться в Новости