aleks--- писал(а):Так ароматики или ориентальные табаки ? Но впрочем перебить махорочный (амбре) можно пожалуй только жженой резиной или чем-то подобным.Но если махорка получилась никакая,то можно поэкспериментировать.А так-махорка сама по себе очень сильно ароматическое растение,только вот аромат у нее совсем не табачный.На мой взгляд совсем несопостовимые две культуры,если конечно жалко выкидывать-то можно потратить на нее табачное сырье,но только для разбавления крепости или когда совсем курить не из чего,тогда все в кучу.Крымский степной может придаст какие улучшения.Володя знает какой это мощный ароматик,он его и рекомендовал попробовать.
В том-то и дело, что махорка удалась мягкая, лёгкая - на вкус как скелетный табак, только который сам "вырос за сараем". Ни вони, ни першения, а простой табачный вкус с крепостью 4/10. До этого я уже выращивал махорку - это было ж0стко... и я как-то отступил от неё. Я так предполагаю, что её рост на подножном корму на песке, без вершкования, с внекорневыми по листу и с частым поливом удалил из неё не только хозяйскую долю никотина, но и ароматы. У меня каждый август-сентябрь это танцы с бубном вокруг табачных кустов, укрывание от шальных заморозков, после которых снова +30, сушка при похолодании, ветер, дождь и всё гниёт при +7, потом пекло а у меня всё под плёнкой и хз как оно там варится и т.п. Полагаю, эти скачки погоды и стрессы не добавляют табакам качества. А здесь готовый в начале-середине августа скелетник, которому вообще ничего дополнительно не нужно, он как танк - холод, грязь, жара, ему всё пофиг, и главное укладывается в местные сроки. Вот только ароматов не хватает. Кстати, потом обязательно попробую сделать из махорки что-то типа Кавендиша.
Хочу попробовать в этом году спаять из пп-труб съёмные каркасы парников и высаживать под них 10-15 мая, прибавив к лету аж 3 недели.
Крымский степной у меня как-то совсем не раскрылся, как и Ксанти :( Герцеговина дала одеколон. Американы 26, 63 и Харманлийская Басма 163 - ароматные, но жесткие на покур. Прилеп ароматен, но в мешке не заметен. Восточный душистый, но хочется за стенку подержаться или присесть.
Мне просто интересно - кто-нибудь делал подобные мешки, чтобы понять в направлении хотя бы какого сортотипа табаков двигаться? Ну как бы "с Герцеговиной пробовал, получилась шляпа". Значит Герцеговину вычёркиваем.