Сообщение номер:#6 Samodelkin » 17 апр 2013, 12:23
Всё гораздо хуже - посадил семена в предварительно политую землю 1 и 3 апреля, только 15 апреля снял пакетики, и вот сегодня 17 апреля первый раз полил.
Моя проблема оказалась в непредвиденном отсутствии свободного времени, поэтому рассада 17 дней была предоставлена сама себе с недостаточным освещением и влажностью, к моему большому сожалению.
Однако на удивление и к великой радости рассада всё-таки выжила!
Теперь мне нужно постараться сделать так, чтобы отобрать самые лучшие ростки, и они оказались готовыми к высадке на "большую землю" на даче в конце мая - в начале июня.
Из расчёта заказанного количества семян я планировал одно семя на один стаканчик, чтобы обойтись без пикировки. Потом, благодаря большому количеству семян, решил сеять по 3 штуки в один стаканчик, чтобы из этих ростков выбрать и оставить один самый лучший, а остальные удалить. Но тут оказалось, что семян значительно больше, чем стаканчиков, поэтому стал сеять в некоторые стаканчики аж по 10 штук. Теперь вот ломаю голову: когда и как удалять лишние ростки - сегодня повытаскивать пинцетом лишние, или нужно подождать некоторое время, чтобы ростки окрепли, и уже тогда можно будет выявить наиболее сильное и выносливое растение.