Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2013 год.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#371  Сообщение Wozik » 10 ноя 2013, 13:01

Запах аммиака вместе с пленкой(химич.),я её выкинул,вчера вечером принюхался,все ок. Про аммиак знаю.
Так далее,никто не откликнулся про соус вино+вода в пропорции 50\50. Вчера вечером колдовал,сделал соус по вышенаписанному рецепту,взял 50 % Вирджинии и 30 процентов Гаваны и 20 Трапезонда 15. Залил соусом,листья прям мокрые были и влага стекала на дно стеклянной банки,наверх повесил фольгу,такую как в кальянах,с дырочками)))
Все это дело нагревал до 100 градусов и подождал где-то 15 минут,потом около часа при 50 градусах грел.Потом начал просушку,три раза нагревал до 70-80 градусов и высыпал на пленку на минуту,ворошил и опять,заняло минут 15.Всё,табак был хорошей влажности,не переувлажнен,сделал мини пакетик(отрезал уголок от пакета),высыпал туда табак,завязал,повесил бирку и упаковал в пищевую пленку.
Аромат был после приготовления не передать словами,до сих пор послевкусие в носу))Обалденная вещь!Ржаной хлеб с черносливом и нотками настоящего табака! :P
Если кому интересно,то я сделал около 40-45 грамм такого табачка.Мне хватит на половину лета при покурке одной трубки в неделю.
Теперь буду ждать мая,чтобы покурить.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#372  Сообщение Wozik » 12 ноя 2013, 11:33

Позавчера распаковал и подсушил и запаковал обратно,переувлажнен был.
Запах сухофруктов с медом и несильной кислинкой.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#373  Сообщение Wozik » 23 ноя 2013, 13:16

Вчера поглядел табачок,вином заливал который.Медово-сладкий аромат,черносливово-фруктовый(сложно описать) немного ушел и стал проявляться табачный аромат,очень доволен я.Сейчас он находится в пакете и пленке пищевке,хочу приспособить для него какие-нибудь баночки с хорошей влагоизоляцией.
Например такие: http://www.kustomshop.ru/catalog/33/1288/6617/ у них между крышкой и резьбой проложить несколько слоев пищевки и все.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#374  Сообщение Wozik » 24 ноя 2013, 14:51

Или взять средней герметичности банку и приклеить к её крышке увлажнитель,не появится там плесень?
Табак будет предварительно прогрет при 90 градусах около часа.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#375  Сообщение parton » 24 ноя 2013, 16:00

Wozik писал(а):Или взять средней герметичности банку и приклеить к её крышке увлажнитель,не появится там плесень?
Табак будет предварительно прогрет при 90 градусах около часа.

Как-то "сложно" у Вас всё. Много - 90 градусов. Достаточно довести до 70 для пастеризации. Для упрощения процесса и "подавления" спор - микроволнами, на низкой мощности (либо короткими периодами включения) до той-же результирующей температуры. Но, лучше обработать многоатомными спиртами(антисептики) - глицерин(ВГ) до 1% к массе, пропиленгликоль(ПГ) 1-1,5%,остальное этиловый спирт (на 1 кг. табака,40-60 мл. раствора из распылителя), ПГ можно вводить перед употреблением (сразу после резки), в составе ароматизаторов и отдушек. Заодно влагоудержание, горючесть с дымностью и мягкость вкуса повысится. После "пропитки" дать высохнуть до предельной влажности(уже не пересохнет!) и на хранение. Для себя делаю так и плесени никогда не замечал. Но если есть предубеждения, тогда ... . :)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#376  Сообщение Wozik » 24 ноя 2013, 19:28

да сложно,согласен))спасибо за советы,но с химией не хочется сталкиваться пока)пока банки поищу,глядишь найду чего
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#377  Сообщение Wozik » 25 ноя 2013, 16:59

Так,вчера запустил ферментацию у табачка,прогрев его увлажненным в стекл. банке в течении часа при температуре 70 градусов. Далее нарезал и герметично завернул в пленку.
Так же вчера бы были обнаружены первые следы плесени в табаке соусированным вином.Сегодня буду прогревать его.Как сказал polygon55 : "Если это плесень, то, скорее всего, вы её занесли с вином. Нужно, конечно, еще прогреть. Но вообще надо избегать длительного хранения в герметичном виде. Лучше завернуть в бумагу, оставив корешки снаружи."
Но возникает два вопроса тут,
1.Как не допустить образования новой плесени ?
2.Как хранить табак в бумаге,если в помещении очень сухой воздух?
По поводу второго есть наметки в уме,то что табак в бумагу,бумагу в герметичную упаковку(предварительно нагреть упаковку и закрыть,там образуется вакуум).так продают трубочный табак например от Samuel Gawith,металлич. коробочка,в ней бумага и ПЕРЕУВЛАЖНЕННЫЙ табак.И ничего не плесневеет.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#378  Сообщение parton » 25 ноя 2013, 18:25

Wozik писал(а):1.Как не допустить образования новой плесени ?
2.Как хранить табак в бумаге,если в помещении очень сухой воздух?
По поводу второго есть наметки в уме,то что табак в бумагу,бумагу в герметичную упаковку(предварительно нагреть упаковку и закрыть,там образуется вакуум).так продают трубочный табак например от Samuel Gawith,металлич. коробочка,в ней бумага и ПЕРЕУВЛАЖНЕННЫЙ табак.И ничего не плесневеет.

Если уже появилась - удалением ср.жилки(она "рассадник"), микроволновкой до 60-70гр., разгерметизацией упаковки для испарения избытка влаги после прогрева(столько раз, сколько понадобится до необходимой для хранения влажности - начало "шуршания") и доп.обработкой после резки антисептиками. Либо(если без них) хранить сухим, с доступом воздуха, в прохладном месте. Но сухой потребует бережного отношения(если не пресованный) и дальнейшие "пляски" вокруг него(отволоживание). Проще,ИМХО, все порезать и хранить обработанным, готовым к использованию. Производители высококачественных табаков "не от хорошей жизни" обрабатывают их глицерином, пропиленгликолем, солью, фунгицидами. Иначе результат, дошедший до потребителя(месяц-два спустя), особенно в герметичной упаковке, будет плачевным - табак либо заплесневеет, либо пересохнет(если теряется герметичность) и обратится в пыль, не говоря уже о курительных качествах ароматизованных. В банках и кисетах готовый табак, который прошел "цикл" обработки антисептиками после резки. Это конечно удорожает товар,но сохраняет его качество.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#379  Сообщение Wozik » 25 ноя 2013, 18:58

Спасибо.
Хорошо,а как в наших условиях сохранить долгое время без плесени?С небольшой влажностью и герметично в вакууме.Все,так?
Жилка удалена,оно уже нарезано.
Кстати при отволаживании при покурке сухого готового табака вкус не меняется?Вроде читал что меняется.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#380  Сообщение parton » 25 ноя 2013, 20:24

Wozik писал(а):Спасибо.
Хорошо,а как в наших условиях сохранить долгое время без плесени?С небольшой влажностью и герметично в вакууме.Все,так?
Жилка удалена,оно уже нарезано.
Кстати при отволаживании при покурке сухого готового табака вкус не меняется?Вроде читал что меняется.

Почти сухим, лучше полностью сухим, прессовать - вакуум мало чем поможет (максимум, не потеряете аромат, если долго хранить) - плесень развивается на субстрате (влажность, в нашем случае и "запасные в-ва" табака).
В идеале воздух должен поступать (обеспечить это в виде "листового хранения" геморно), но тогда снизится влажность и старение табака будет приостановлено. Все уже давно продумано производителями - хранят в сухости и прохладе и покое, когда необходимо пропаривают, режут и обрабатывают антисептиками - других эффективных на 100% решений нет. После этого, срок хранения резанного табака неограничен и он сам (т.е.,глицерин, пропиленгликоль) набирает необходимую водичку из воздуха в соответствие с количеством % их введения, старение не приостанавливается, развитие плесени подавляется. Соль вводят против брожжения, если соусируют сахарами, либо табак имеет высокое их содержание (лично в моих условиях "выращивания" - не актуально, их там тупо нет, либо очень мало:)).
Вкус меняется за счет неполного сгорания вешеств табака при увлажнении(может в лучшую, но может и испортить все). Вот только поддержать необходимую и достаточную влажность, для раскрытия вкуса, без "танцев с химией" плохо получится - курить придется начинать в определенный момент , когда влажность оптимальна. Гемор это.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2013

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.