Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2013 год.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#361  Сообщение Crazy » 31 окт 2013, 16:26

А стерилизовать то зачем? Это ж не огурцы закатывать с которых крышки потом слетают)) ИМХО - достаточно чистой банки, всё равно не плотно укупоривать)
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#362  Сообщение Wozik » 31 окт 2013, 16:27

Хуже не будет,стеклянные банки у меня в бывшем курятнике хранятся :D
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#363  Сообщение Wozik » 01 ноя 2013, 01:48

А в фольге запекать никто не пробовал?
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#364  Сообщение agronom1963 » 01 ноя 2013, 09:33

В фольге я запекал, половинками без жилок, или четвертушками, как удобнее. Мягкий, отволоженный табак складываем в аккуратную пачку (четвертушки удобнее), заворачиваем в фольгу в два-три слоя, в зависимости от толщины фольги, прижимаем середину, края закатываем, делаем несколько отверстий иголкой для выхода пара и в духовку. Можно проводить процесс несколько раз с промежуточным увлажнением (вода дистиллированная, раствор коричневого сахара 20%, раствор мёда, соусы на винной основе, коньячной). Запекать от одного часа до нескольких суток, в зависимости от табака. При долгом запекании с винными составляющими крепость снижается очень сильно, остаётся только запах и кислый вкус. В общем надо экспериментировать, лучше всего Burley и Virginia.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#365  Сообщение Wozik » 01 ноя 2013, 11:17

Спасибо за консультацию.К фольге листья не прилипают?(мне кажется несколько листьев придется отдирать потом)

Кстати,читал на пайпмании вчера,то что при увлажнении вином и ферментации крепость табака увеличивается.
А какие соусы крепость не трогают?))Или снижают,но незначительно?
Вообще вначале планировал использовать только воду,уксус.Следующая стадия:стеклянная банка+батарея.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#366  Сообщение agronom1963 » 01 ноя 2013, 15:48

Фольга , в основном, именно для запекания или поджаривания (если сухой табак), а ферментировать можно по разному. Все добавки лучше после ферментации, иначе будет не совсем правильно. Вирджинию по любому сначала ферментировать надо, а над Бёрли можно издеваться сразу после сушки.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#367  Сообщение Wozik » 09 ноя 2013, 10:35

Перебирал сегодня табак,утрамбованный в брикеты и убранный в прозрачные маленькие пакеты. самые большие кульки - это у меня Вирджиния,ТрапезондЫ и Гавана(Не магазинная),остального всего 50 грамм или и того меньше.
Дюбек,Юбилейный и Кентукки покрылись плесенью.Дюбек и Кентукки очень сильно и по поверхности,плесневелые листы выкинул,пакеты заменил.
Так же пахнет каким-то химическим запахом,думаю что от пленки в которую ранее были завернуты все пакеты(она из строительного магазина,на кассе выдают для обертки товара).Пленку естессно убрал,но не выкинул,еще пригодится.
Хотел еще уточнить.У меня листы такие мягкие,влажные(естественным путем,без пульверизатора и прямого контакта с водой),такая влажность подойдет для вылежки?
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#368  Сообщение agronom1963 » 09 ноя 2013, 15:16

Лучше подсушить. Завернуть в фольгу, потом в плотный пакет.Влажность должна быть на грани ломкости, шуршать, но не ломаться.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#369  Сообщение Wozik » 09 ноя 2013, 16:03

да понял,спасибо,значит у меня все хорошо,неправильно расписал. Еще интересует 50\50 вино с водой сколько такого компота добавлять? Вечером забабахаю ферментацию в духовке в стеклянной банке ,жарку в фольге делал уже. И насколько листья будут липкие при курении?
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2013 (где-то под Владимиром)

Сообщение номер:#370  Сообщение mihen » 09 ноя 2013, 21:07

Wozik писал(а):Так же пахнет каким-то химическим запахом,думаю что от пленки ...


А конкретно, что за «химический» запах? Если аммиаком, так это нормально, я думаю. Табак вылеживается, в процессе разложения органики выделяется нитрат аммиака.
Аватар пользователя
mihen

 
Сообщений: 524
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 15:31
Откуда: Мурманская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2013

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.