Privet писал(а):Фотка Golden Burley-2018 от SERDJа.Он нашёл способ заполнить углеводами этот Берли.Через пол года вылежки,табак сладкий,ну просто до безобразия,через полтора года вылежки от сладости следы,зато такой развитой вкус и аромат,что этот табак можно считать премиальным.ИМХО
Без принудительной ферментации.
Alex_1951 писал(а):Можно об этом поподробней? В плане различия выращивания?
Это только SERDJ мог
бы объяснить-рассказать
Privet,он судя по фото - сам себя заполняет крахмалом,но может Сердж какие подкормы производил для усиленного набора углеводов ?
У меня тоже очень многие Берли сладят,но эту сладость списываю на скрещивание с Вирджиниями и полуароматиками-ароматиками,ведь многие Берли получились путем скрещивания,хоть и в описании преподносятся как скелетники.Понятно что он случайно получил сладость и уцепился именно за этот сорт для экспериментов.
Я тоже экспериментирую,Вирджа Голд выдала в 2016 году сладость на губах,причем эта сладость особо не чувствуется при курении ее в моно,но стоит добавить в мешку к Берли-даже регулировал,слишком перебор,приторно курить-если можно так выразиться.Тоже ее верхушку держал до заполнения желтыми крахмальными пятнами почти на всю пластину листа.Но вот вкусоароматика оставляла желать лучшего,так как лист почти переспел.
Посадил контрольку в пару соток в 2018 году,ломал в начале появления крапа,тоесть в самом начале технической зрелости(чтобы сохранить вкус),при дегустации через 1,5 года-вкусоароматики явно прибавилось по сравнению с (передержанной на кусту),но вот со сладостью пока не очень,правда из 1,5 лет она провисела в гараже с теплопушкой,поэтому не все время там была температура в 25 градусов.Теперь жду появления сахаров.Но это не все,в этом же году с отдельных семенных кустов,после сбора семян снял верхний лист полностью весь в крапе и вспученный от (крахмала)-специально повесил отдельную гаванку,пока и у них нет намека на сладость,жду.
Поэтому хочу осторожненько предположить,-если ломать Golden Burley в начале появления крапа-может он будет еще супер-пупер премиальнее ? Хоть и сладость не доберет,интересно как по вкусоароматике получился в 2017 году по сравнению с 2016 и 2019,