Табак Берли

В данном разделе будем обсуждать сорта курительного табака и махорки. Одна темя для одного сорта.

Модератор: crazyman

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#191  Сообщение Viktor_Krym » 27 фев 2018, 22:42

Читал много записей об отрицательном воздействии на курительные качества табака "ловля белков". Особенно когда табак имеет мало сахаров для их переработки при ферментации.

В отличии от Вирджиний, Берли имеют мало сахаров и много ... БЕЛКА!!!

По идеи, количество белков во всех сортах Берли не должно радовать курильщиков, и все сорта Берли должны претендовать на приписку "Гавана" без второй буквы "а".

    Загадка Берли

По отзывам сорта Берли вполне можно курить, а Кентуки Берли - вообще имеет отличные вкусовые качества.
Пытаясь разобраться в роли белков и сахаров на примере Берли - столкнулся то ли с загадкой, то ли с мистикой.
Аватар пользователя
Viktor_Krym

 
Сообщений: 1128
Зарегистрирован:
06 сен 2017, 15:36
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#192  Сообщение serizar » 27 фев 2018, 22:44

Li Berli-21 и Burley B21, какие у них различия?
Ну и ...
Аватар пользователя
serizar

 
Сообщений: 748
Зарегистрирован:
01 фев 2018, 14:19
Откуда: Азов РнД
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#193  Сообщение crazyman » 27 фев 2018, 22:51

Viktor_Krym писал(а):Читал много записей об отрицательном воздействии на курительные качества табака "ловля белков". Особенно когда табак имеет мало сахаров для их переработки при ферментации.

В отличии от Вирджиний, Берли имеют мало сахаров и много ... БЕЛКА!!!

По идеи, количество белков во всех сортах Берли не должно радовать курильщиков, и все сорта Берли должны претендовать на приписку "Гавана" без второй буквы "а".

    Загадка Берли

По отзывам сорта Берли вполне можно курить, а Кентуки Берли - вообще имеет отличные вкусовые качества.
Пытаясь разобраться в роли белков и сахаров на примере Берли - столкнулся то ли с загадкой, то ли с мистикой.

Нет никакой загадки и мистики. Берли - промышленный табак, рубят его кустом и в итоге не весь лист достиг технической зрелости, вот там белки. У вызревшего листа белков нет. Но мы то не промышленники, ломаем по мере созревания))) У меня Берли белковый только осенний невызревший лигерос, в остальных листьях белков ноль.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#194  Сообщение red_bug » 24 сен 2018, 02:29

У меня вопрос - какой из берлеев дает ореховый вкус? Есть такой. Хочу именно его, ореховый вкус.
Кстати, вы тут про белки в табаке пишите - запах навоза (прямо скажем, говном пахнет), это он и есть?
red_bug

 
Сообщений: 22
Зарегистрирован:
16 авг 2018, 12:58
Откуда: Набережные Челны, Татарстан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#195  Сообщение Viktor-EKB » 24 сен 2018, 09:47

red_bug писал(а):какой из берлеев дает ореховый вкус?


У меня(на Урале) это КЮ-15
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#196  Сообщение red_bug » 25 сен 2018, 01:39

Viktor-EKB писал(а):
red_bug писал(а):какой из берлеев дает ореховый вкус?


У меня(на Урале) это КЮ-15

Надеюсь, не надо мучаться с огневой сушкой, и прочее?
Засушил, и сразу готово?
red_bug

 
Сообщений: 22
Зарегистрирован:
16 авг 2018, 12:58
Откуда: Набережные Челны, Татарстан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#197  Сообщение Viktor-EKB » 25 сен 2018, 04:06

red_bug писал(а):Засушил, и сразу готово?


Так и есть ))) , за исключением незначительных мелочей - правильная сушка длится пол года , и перед собственно покуром желательно погреть при 90-95 * часов 10 в фольге и остудить за пару-тройку часов ))) - а так то да , засушил и готово !
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#198  Сообщение Bacer11komy » 25 сен 2018, 10:44

Viktor-EKB
Прогреть в фольге при t 90-95 10 часов,(УВЛАЖНЁННЫЙ ИЛИ СУХОЙ) ? ? ?
61`40 35сш 50`49 58вд
Bacer11komy

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
10 дек 2016, 01:33
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#199  Сообщение Viktor-EKB » 25 сен 2018, 17:21

Bacer11komy писал(а):Прогреть в фольге при t 90-95 10 часов,(УВЛАЖНЁННЫЙ ИЛИ СУХОЙ) ? ? ?


Сухой как для резки - хрустит , но не крошится .
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Табак Берли

Сообщение номер:#200  Сообщение Dims_77 » 02 окт 2018, 14:14

Viktor-EKB писал(а):
red_bug писал(а):Засушил, и сразу готово?


правильная сушка длится пол года


Виктор, если не затруднит, нельзя ли немного подробнее: что имеется ввиду под такой правильной сушкой и как её можно обеспечить в наших уральских условиях??
Аватар пользователя
Dims_77

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован:
20 авг 2018, 13:26
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Сорта Курительного Табака и Махорки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.