Модератор: crazyman
maroc писал(а):polygon55 писал(а):Вкус достигается смешиванием разных вирджиний (светлой, красной и пр.).
Как я понимаю, "красная" вирджиния это не какой-то конкретный сорт, а те, что либо после сушки, либо после спец. обработки дают лист красного оттенка.
Можно кратенький списочек?
Death76 писал(а):Приветствую Юрий!
... двойная красная вирджиния проходит двойную ферментацию. Тоесть, простая красная - ничто иное, как один раз ферментированная вирджиния.
polygon55 писал(а):Единичная используется только для сигарет, где вкус табака особой роли не играет.
polygon55 писал(а):Есть еще нюанс. Чем ароматнее и вкуснее табак, тем его дым кислотнее и сильнее щиплет горло. А вот щелочные табаки не щиплют, но вкуса и аромата не несут. Именно поэтому вкусные вирджинии смешивают с нейтральными берли - гасят кислотность, но не искажают, а немного приглушают аромат.
polygon55 писал(а):Чем ароматнее и ыкуснее табак, тем его дым кислотнее и сильнее щиплет горло.
polygon55 писал(а):..красная вирджиния - это верхние листья, яркая - средние ярусы, а желтая (лимонная) - нижние.
Еще один вариант: красная - хорошо выдержаная, яркая - воздушная сушка, а лимонная - температурной сушки (именно тогда лист остается светло-желтым и имеет повышенное содержание сахаров).
У меня все табаки вылежки не менее 4-х лет. Поэтому они все темного цвета.
Death76 писал(а):..у меня вирджиния брайтлиф, практически вся красная выходит. Бледные только песочный и низ первого яруса. Томлю и сушу на чердаке.
Вернуться в Сорта Курительного Табака и Махорки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9