Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

В данном разделе будем обсуждать сорта курительного табака и махорки. Одна темя для одного сорта.

Модератор: crazyman

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#41  Сообщение Алексей » 27 июн 2013, 22:10

Парни, вы тут о чем? Какие дети? Мне своих достаточно.)))
Аватар пользователя
Алексей

 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован:
05 авг 2012, 16:26
Откуда: Рязань. Рязанская обл.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#42  Сообщение Wozik » 28 июн 2013, 10:50

Wozik писал(а):Он только ссылки скидывает))Вчера про марганцовку спросил он скинул на тему дети которую знаюТ наизусть.Там не написано можно ли на листы пшикать!!Сам на свой страх делал.Сложно.объяснять,Россия :)

Говорю же не с компа писал
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#43  Сообщение Gennadij » 11 дек 2013, 19:55

Zema здравствуйте! Хочу в следующем году попробовать выращивать табачок, по этому хочу прикупить у вас для пробы 2-3 сорта табака! Я уже выписал Виржинию и Гавану (надеюсь), что ещё посоветуете? Собираюсь попробовать крутить сигары и сигареты.
Gennadij

 
Сообщений: 240
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 18:57
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#44  Сообщение doctor85 » 03 мар 2014, 23:27

Mityaj писал(а):Wozik, зачем же так близко к сердцу :)

Гораздо более интересно, были ли какие-нибудь успехи с этими сортами, обработанными по соответствующим технологиям? Может, кто чего расскажет... поделится, тскть, военной тайной)

А Вы полагаете ,что здесь кто то воспроизводил эту технологию ? Лично я в этом сомневаюсь,для начала нужно прежде всего быть истинным поклонником "Черной Госпожи" и разбираться в малейших деталях ее неповторимого вкуса и аромата просто для того ,чтобы понимать к чему стремиться ,вырастить табак с нужными вкусовыми и ароматическими характеристиками ,добыть все необходимые материалы (сирийский дуб,мирт,кипарис и т.д.) ,знать какие части этих растений нужны ,их пропорции ,алгоритм технологического процесса и температурные режимы... :?
Боже ! Храни королеву , Сэмюэла Гэвиса и Гэвиса & Хоггарта!
Аватар пользователя
doctor85

 
Сообщений: 27
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 15:45
Откуда: Орловская область,г.Ливны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#45  Сообщение polygon55 » 07 апр 2015, 18:31

Здесь - нет. А вот на одном из забугорных форумов человек пытался очень серьезно.

Главное, что он написал, что результат опытов его удовлетворил.

Для начала он проанализировал данные научных химических исследований латакии. А потом пошел путем замещения. Как оказалось, основой вкуса латакии служат не мирт, кипарис и пр., а мастиковое дерево. Древесина, которую он использовал - дуб и местный кедр. Мастиковое дерево было заменено на его камедь.

Он использовал коптильный аппарат американской фирмы, но сверху прикрутил металлический мусорный бак. Насколько я понимаю, в этом же баке он вначале томил собраный лист, а потом начал копчение. Между листом и дымом все время стояла миска с водой для поддержки влажности листа. Процедура заняла неделю-другую, после чего лист был прессован в брикеты и отложен на длительное время. По его замечаниям сдвиг в древесине должен быть в сторону кедра (ориентировочно 1:3). Камедь он получил поздно и почти не использовал. Но результатом был доволен -т.е. не 100% попадание, но узнаваемость во вкусе (в мешке) была. Правда, на вторую попытку эксперимента его не потянуло.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 547 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#46  Сообщение MARTIN » 18 окт 2016, 20:54

Ранее размещенное сообщение ,скопированное в профильную тему:-

Сообщение номер:#50 MARTIN » 30 июл 2016, 04:49
Ivanych писал(а):
На семена-табака.рф в описании сорта Ксанти рекомендуют схему посадки 50х10 см либо 70х17 см.
Это опечатка что-ли?
Какие десять см, если сам куст внизу диаметром больше метра.
Куда им расти при такой посадке? Это же не одуванчики.
Непонятно что-то насовсем.


С ориенталами /Ксанти,Смирна,Латакия и проч./ тут такое дело: так как их описывают -они растут в той климатической зоне и в тех условиях,где выведены. Конкретно в Турции.

Видал я посадки Смирны в Турции- от силы 1.2 метра высотой ,7-8 узлов,лист с ладонь ,салатово-желтый ,стебель 15 мм у корня;цветет...земля под ним-...по нашему-"хрящ"- мелкая щебень с лессом рыжего цвета,минералов много-гумуса мало,воды и дождей с мая нету..."богара" типичная...Вот растет Смирна -табак пока влага в почве и воздухе есть ,формирует розетку у земли высотой см 30 в 3 узла и в это время влага помалу кончается .И выгоняет табак стебель с цветоносами еле-еле и зацветает и в это время влаги в почве и в воздухе нет, а солнца много. Дают Смирне цвесть сколько сможет,но не меньше 3-х недель ,а чаще дольше гораздо и вот тут-то он и набирает свой вкус и свою славу. опять же короткий световой день-что немаловажно.

Итог- поле редкое,просвечивается насквозь,посадка 70*20 и свободно ходить,растения производят впечатление заморышей...

ПРО СОРТ ТАБАКА ЛАТАКИЯ /ранее размещенное сообщение /

Ежели в наших широтах садить ту же Смирну- условия сделают ее другой.Вырастет она ростом 1.6 метра,листья 30*60 ,выровнянные -как один, узлов 10 стебель 30 мм у корня,расти будет быстро и равномерно-ряды 70 почти сомкнутся и в ряду надо не меньше 50 -иначе -стенка зеленая получится. Цвести будет долго и долго формирует коробочки,при вершковании пасынки гонит в основном в верхних ярусах.До начала цветения лист темно-зеленый,после начала цветения надо подобрать 2 пары нижних листье-и куст начинает желтеть снизу .Через месяц после зацветания куст на 2/3 снизу желто/салатовый,верх с цветами и пасынками -темно-зеленый. Лист липковатый ,час работы с листом-руки черные.Но никакого сравнения с тем,что видел в Турции... Желтится и сохнет беспроблемно.

Не жду ,что в этих условиях будет он крепким по никотину и аромату, но собираюсь коптить,делать специю.Имею в посадке 60 корней,рассчитываю на 1.8 -2 кг табаку в подукции-лист Латакии /суть-та же Смирна/ легкий и маломатериальный.

Как у нас он растет-это совсем другое дело. Совсем по другому себя показывает-и качества другие. Ориенталы хороши там,откуда они родом.

С 14.00 18 .10. 2016 нахожусь в процессе копчения Латтакии.

-Сооружена времянка пленочная 1.5*1.5 высотой 3 .0 м,
-600 листьев Латтакии /французский вариант-немецкий развод/ на нитках
-400 листьев Кентукки-его тож коптят-ну и чтоб место не пропадало.
-Материал -микс из самосохлого дуба без коры +можжевельник тож самосохлый до 30%
-материал попилен и порублен на куски с размером 25 мм примерно
-Общее количество -40 литров: затравка-ольховая щепа
-Дымогенератор: эмалиров кастрюля 5 л/бывшая/ с крышкой
-Источник нагрева-солярогаз на 18 часов горения,для запуска процесса-газ. примус.
-Длительность дымления с 1 закладки-2.5 часа ,затем повтор ,3 закладки уже прошли
-Температура наверху ,в табаке-60*С,как и предписывается процессом.
-Температура окр среды-+5, опасность представляет ветер с моря-дунет все улетит,пока тихо.
-По процессу завтра пропуск копчения на отволожку. Послезавтра опять цикл и так до 6 раз,но у меня-пока микс не кончится.
-После копчения табак прессуют,брикет 50*50*200 и заворачивают в бумагу и фольгу,чтоб изолировать от среды.Сразу не курят," резкость должна разойтись"держат в тепле и подальше от родственников -"потому как воняет".
-Выдерживают не менее 3 месяцев,"чтоб успокоился табак"

-Эксперимент....

/И фото происходящего есть-но не могу одолеть регистрацию в фотохосте-а конкретно проверку на бота./
Последний раз редактировалось MARTIN 20 окт 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
MARTIN

 
Сообщений: 143
Зарегистрирован:
18 апр 2016, 13:31
Откуда: Принаровье ,Эстония,3 км от моря.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#47  Сообщение MARTIN » 20 окт 2016, 20:27

Процесс копчения Латтакии прерван.

....-из-за нарушений правил пожарной безопасности при пользовании нагревательными приборами....

Сгорела коптилка,короче говоря...Ущерба никакого,все на открытом месте ,1000 листов табака пропало. Осталось видео этого примечательного проишествия...

Выводы: причина-примитивность газогенератора.Ну ведь демонстрировали мне ,что крышка свободно с зазором падает до дна котла и сам котел литров на 30 и высокий...ЭТО ЧТОБ ВЫХОД ГАЗА И ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ ПОДАЛЬШЕ РАЗВЕСТИ.

Я ЖЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ДОВОЛЬНО МЕЛКОЙ ПОСУДИНОЙ И КРЫШКА БЫЛА БОЛЬШЕ ЕЕ. ВОТ И ЗАНЯЛОСЬ.

Учтите мою ошибку. Нельзя оставлять работающий прибор без присмотра.

С копчением табака на этом-в этот год все.
MARTIN

 
Сообщений: 143
Зарегистрирован:
18 апр 2016, 13:31
Откуда: Принаровье ,Эстония,3 км от моря.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#48  Сообщение kingdom » 09 июн 2017, 02:30

,добыть все необходимые материалы (сирийский дуб,мирт,кипарис и т.д.) ,знать какие части этих растений нужны ,их пропорции ,алгоритм

у нас нет проблем с сырьем.. Дубовая щепа или опилки. ольха, сосна..для пикантности можно немного можжевельник добавить.. и коровий навоз.. прошу не морщить нос.. Кто был в Индии и нюхал вибхути, тот понимает какой аромат от него.. конечно туда кидают и специи и масло топленое и прочее..ароматное зелье.. но.. жгут именно навоз коров. считающийся священным и пепел получается белейший и ароматнейший.
И при курении гашиша в Афгане добавляют его обязательно.. в чашу. для сладости..:)
У нас раздобыть лепешки не проблема.. только брать лучше прошлогодние , которые пролежали зиму и высохли и сферментатировались уже.


ну и далее коптим на очень медленном огне примерно месяц. :)
можно с перерывами..:) на обед..
kingdom

 
Сообщений: 338
Зарегистрирован:
25 июл 2016, 20:59
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#49  Сообщение Sergey42 » 21 июл 2018, 13:47

Изображение
Латакия на 21.07.18г. покурил первые нижние листочки. Очень слабый но с приятным интересным запахом.
Аватар пользователя
Sergey42

 
Сообщений: 527
Зарегистрирован:
02 май 2017, 10:15
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Латакия. Ароматические составляющие табачных смесей

Сообщение номер:#50  Сообщение Xek 77 » 26 июл 2018, 17:49

Всем добрый день. Насчёт Латакии всё более менее ясно,а вот заквашивал кто-нибудь перик? Поделитесь пожалуйста опытом.А то я его в этом году впервые высадил.Заранее благодарю
Xek 77

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
13 мар 2018, 12:35
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Сорта Курительного Табака и Махорки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.