Удобрения, земля, и крепость табака

Все об Удобрениях для табака от А до Я

Модератор: crazyman

Re: Удобрения, земля, и крепость табака

Сообщение номер:#101  Сообщение AlexSevKav » 14 дек 2018, 14:46

crazyman писал(а): лист только у некоторых сортов посветлел, пришлось кормить по листу а табак был отличный

Как понять, подкормка по листу? Грубо говоря, развести селитру и через опрыскиватель? Данный процесс ведь можно применять если у табака нехватка какого то минерала?

crazyman писал(а):Вот ты похоже не различаешь и готовишься ломать лист желтеющий не от зрелости а тут херак и дождь тебе ломает все планы. Если лист желтеет от зрелости то он не позеленеет после дождя и через день после этого дождичка его можно спокойно ломать

Чисто теоретически, если есть подозрение что зрелый лист не зрелый(стоит жара,нет дождей) но близится очередная ломка. Полить табак дождевателем или насадкой по листу в вечернее время, за пару дней до уборки, то по идее если лист зрелый то он не позеленеет, ну а не зрелый позеленеет. Просто интересно получится так, дождь заказать не получится. Прокатит такой вариант?
AlexSevKav

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение номер:#102  Сообщение crazyman » 14 дек 2018, 16:47

AlexSevKav писал(а): Чисто теоретически, если есть подозрение что зрелый лист не зрелый(стоит жара,нет дождей) но близится очередная ломка. Полить табак дождевателем или насадкой по листу в вечернее время, за пару дней до уборки, то по идее если лист зрелый то он не позеленеет, ну а не зрелый позеленеет. Просто интересно получится так, дождь заказать не получится. Прокатит такой вариант?

Не обязательно по листу, я поливаю капельным поливом и нормально реагируют, если лист незрелый то зеленеет. Вообще в наших краях это проблема потому что ложная зрелость частенько бывает от жары и недостатка влаги. Но глаз набить легко, табак перед пожелтением должен пройти стадию маслянистости листа, т.е. лист становится настолько тёмнозелёным что похож на чёрный, вот если стадия маслянистости была то пожелтение означает зрелость а без маслянистости это будет стопудово ложная зрелость.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#103  Сообщение AlexSevKav » 14 дек 2018, 17:03

crazyman писал(а):Не обязательно по листу, я поливаю капельным поливом и нормально реагируют, если лист незрелый то зеленеет. Вообще в наших краях это проблема потому что ложная зрелость частенько бывает от жары и недостатка влаги. Но глаз набить легко, табак перед пожелтением должен пройти стадию маслянистости листа, т.е. лист становится настолько тёмнозелёным что похож на чёрный, вот если стадия маслянистости была то пожелтение означает зрелость а без маслянистости это будет стопудово ложная зрелость.

Это всех сортов касается? Я на это вообще не обращал внимание. Но было так, что лист был маслянистым и липким с незначительным пожелтением, так же были листья вообще не маслянистые, максимум возле ствола, на черешке.
AlexSevKav

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение номер:#104  Сообщение crazyman » 14 дек 2018, 17:10

AlexSevKav писал(а):Это всех сортов касается? Я на это вообще не обращал внимание. Но было так, что лист был маслянистым и липким с незначительным пожелтением, так же были листья вообще не маслянистые, максимум возле ствола, на черешке.

Это желательно для всех сортов, но светлолистные могут и без потемнения дать хороший вкус а вот для тёмнолистных, берли и сигарников это обязательно иначе они не дадут своего сортового вкуса))) И ориенталы без предварительного потемнения будут ниочём.
crazyman

Сообщение номер:#105  Сообщение Ivan ivan » 14 дек 2018, 18:21

А если пестрота или пестристость (х.з как правильно) была, это чего то не хватало, или переизбыток чего то?
Это вам не это...
Ivan ivan

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение номер:#106  Сообщение crazyman » 14 дек 2018, 18:34

Ivan ivan писал(а):А если пестрота или пестристость (х.з как правильно) была, это чего то не хватало, или переизбыток чего то?

Если речь про белые пятна то это болячка "белая пестрица", на вкус и крепость вроде не влияет.
crazyman

Пред.

Вернуться в Удобрения от А до Я