Мой первый опыт на подоконнике вырос горький перец, на нем применялся гумат от рос концентрата

Модератор: crazyman
Chupohabr писал(а):По этой теме много понтов, но тем не менее.
Мой первый опыт на подоконнике вырос горький перец, на нем применялся гумат от рос концентрата. Перец вес острый , супер( на огороде тот же перец был не острый, правда заморозкам в том году прибило). В месте с перцем ростишки табака поливались тем же гуматом. Табак получился хз (мне нравиться)))) ), вот думаю сорта табака были верджиния голд , и берлей ( берлей почти не вырос) но верджиния вкус очень интересный. Сейчас пытаюсь анализировать и я думаю дело было в гумате. Думаю следующий год более серьезно уже поливать гуматом и сорта табака взял куда лучше чем верджиния голд.
NIKSON писал(а):Использовал гумат в этом году - пару подливов, не могу с уверенностью сказать стало-ли лучше, но то что хуже не стало - это точно. Так что вполне можно использовать.
Использовал кристалы, разводил их потом водой. Так дешевле вроде-бы выходит.
Chupohabr писал(а):но верджиния вкус очень интересный. Сейчас пытаюсь анализировать и я думаю дело было в гумате. Думаю следующий год более серьезно уже поливать гуматом и сорта табака взял куда лучше чем верджиния голд.
Chupohabr писал(а): Вся фишка не в подливе под корень, а опрыскиваете лист)))) расход очень сильно снижается и вроде эффективно.
кристаллы - хз , я брал раствор на картинке который, вроде не чего и концентрация хорошая
NIKSON писал(а):Вся фишка, что его можно использовать итак и эдак, я для себя решил, что от него больше пользы будет при внесении под корень .
RogeR писал(а):
Рассуждаю как чайник. Гуматы - основа гумуса, чёрной почвы, то есть чернозёма. Калий - способствует горючести табака и накоплению сахаров, наравне с фосфором.
Чернозём - по отзывам практически всех специалистов для табака как культуры вреден. Много листьев, мало вкуса и аромата.
Что имеем? Для повышения горючести и сахара, пытаемся испортить сам табак внесением гуматов.
Вывод: Баба Яга против (с)
Про внекорневые - для себя решил в первую очередь буду использовать иммуноцитофит. БИ-58 и Каллипсо это само собой, но уж больно легко их смывает, а часто яд лить на растюхи не хочетца.
Chupohabr писал(а):Гумат калия - это комплексное удобрение с микро элементами.
crazyman писал(а):Гумат калия по листу подкормка и мощный стимулятор, применять целесообразно после высадки рассады для лучшей приживаемости
Вернуться в Удобрения от А до Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1