Гумат калия

Все об Удобрениях для табака от А до Я

Модератор: crazyman

Гумат калия

Сообщение номер:#1  Сообщение Chupohabr » 19 ноя 2015, 10:10

По этой теме много понтов, но тем не менее.
Мой первый опыт на подоконнике вырос горький перец, на нем применялся гумат от рос концентратаИзображение. Перец вес острый , супер( на огороде тот же перец был не острый, правда заморозкам в том году прибило). В месте с перцем ростишки табака поливались тем же гуматом. Табак получился хз (мне нравиться)))) ), вот думаю сорта табака были верджиния голд , и берлей ( берлей почти не вырос) но верджиния вкус очень интересный. Сейчас пытаюсь анализировать и я думаю дело было в гумате. Думаю следующий год более серьезно уже поливать гуматом и сорта табака взял куда лучше чем верджиния голд.
Изображение
Chupohabr

Благодарил (а): 179 раз.

Re: Гумат калия

Сообщение номер:#2  Сообщение NIKSON » 19 ноя 2015, 12:41

Chupohabr писал(а):По этой теме много понтов, но тем не менее.
Мой первый опыт на подоконнике вырос горький перец, на нем применялся гумат от рос концентрата. Перец вес острый , супер( на огороде тот же перец был не острый, правда заморозкам в том году прибило). В месте с перцем ростишки табака поливались тем же гуматом. Табак получился хз (мне нравиться)))) ), вот думаю сорта табака были верджиния голд , и берлей ( берлей почти не вырос) но верджиния вкус очень интересный. Сейчас пытаюсь анализировать и я думаю дело было в гумате. Думаю следующий год более серьезно уже поливать гуматом и сорта табака взял куда лучше чем верджиния голд.

Использовал гумат в этом году - пару подливов, не могу с уверенностью сказать стало-ли лучше, но то что хуже не стало - это точно. Так что вполне можно использовать.
Использовал кристалы, разводил их потом водой. Так дешевле вроде-бы выходит.
...все, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают...
( ОТ МАТФЕЯ 23 ; 3 )
NIKSON

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение номер:#3  Сообщение Chupohabr » 19 ноя 2015, 19:55

NIKSON писал(а):Использовал гумат в этом году - пару подливов, не могу с уверенностью сказать стало-ли лучше, но то что хуже не стало - это точно. Так что вполне можно использовать.
Использовал кристалы, разводил их потом водой. Так дешевле вроде-бы выходит.

Вся фишка не в подливе под корень, а опрыскиваете лист)))) расход очень сильно снижается и вроде эффективно.
кристаллы - хз , я брал раствор на картинке который, вроде не чего и концентрация хорошая
Chupohabr

Сообщение номер:#4  Сообщение RogeR » 19 ноя 2015, 22:20

Chupohabr писал(а):но верджиния вкус очень интересный. Сейчас пытаюсь анализировать и я думаю дело было в гумате. Думаю следующий год более серьезно уже поливать гуматом и сорта табака взял куда лучше чем верджиния голд.

Рассуждаю как чайник. Гуматы - основа гумуса, чёрной почвы, то есть чернозёма. Калий - способствует горючести табака и накоплению сахаров, наравне с фосфором.
Чернозём - по отзывам практически всех специалистов для табака как культуры вреден. Много листьев, мало вкуса и аромата.
Что имеем? Для повышения горючести и сахара, пытаемся испортить сам табак внесением гуматов.
Вывод: Баба Яга против (с)
Про внекорневые - для себя решил в первую очередь буду использовать иммуноцитофит. БИ-58 и Каллипсо это само собой, но уж больно легко их смывает, а часто яд лить на растюхи не хочетца.
RogeR

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение номер:#5  Сообщение NIKSON » 19 ноя 2015, 22:46

Chupohabr писал(а): Вся фишка не в подливе под корень, а опрыскиваете лист)))) расход очень сильно снижается и вроде эффективно.
кристаллы - хз , я брал раствор на картинке который, вроде не чего и концентрация хорошая

Вся фишка, что его можно использовать итак и эдак, я для себя решил, что от него больше пользы будет при внесении под корень .
...все, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают...
( ОТ МАТФЕЯ 23 ; 3 )
NIKSON

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение номер:#6  Сообщение Chupohabr » 20 ноя 2015, 00:35

NIKSON писал(а):Вся фишка, что его можно использовать итак и эдак, я для себя решил, что от него больше пользы будет при внесении под корень .

Не)))), эффективнее и экономнее на лист))))).
Но это все дело вкуса (хотя под корень расход больше), главное он дает качество ( я так думаю)
Chupohabr

Сообщение номер:#7  Сообщение Chupohabr » 20 ноя 2015, 00:38

RogeR писал(а):
Рассуждаю как чайник. Гуматы - основа гумуса, чёрной почвы, то есть чернозёма. Калий - способствует горючести табака и накоплению сахаров, наравне с фосфором.
Чернозём - по отзывам практически всех специалистов для табака как культуры вреден. Много листьев, мало вкуса и аромата.
Что имеем? Для повышения горючести и сахара, пытаемся испортить сам табак внесением гуматов.
Вывод: Баба Яга против (с)
Про внекорневые - для себя решил в первую очередь буду использовать иммуноцитофит. БИ-58 и Каллипсо это само собой, но уж больно легко их смывает, а часто яд лить на растюхи не хочетца.

Гумат калия - это комплексное удобрение с микро элементами. А яд можно в месте с ним прыскать на лист и полезное с приятным совместить))))
Chupohabr

Сообщение номер:#8  Сообщение RogeR » 20 ноя 2015, 00:47

Chupohabr писал(а):Гумат калия - это комплексное удобрение с микро элементами.

Эта торф, прежде всего))) Из него вытяжка. Всё остальное - реклама.
И ОСНОВНОЕ его предназначениее - овощные. К примеру - на кукурузу и тыкву он вообще не оказывает никакого влияния. На зерновые - слабое. Про паслёновые, я честно - нинашол))
Но ваша цель ведь не максимум с куста? Я правильно понимаю?
RogeR

Сообщение номер:#9  Сообщение crazyman » 20 ноя 2015, 00:57

Гумат калия по листу подкормка и мощный стимулятор, применять целесообразно после высадки рассады для лучшей приживаемости и в тяжёлые периоды для растюх типа плохих климатических условий и болячек и т.д., азота в нём не много и в быстроусваиваемой растением форме. Я применял на табаке в указанные периоды, плюсы были на рассаде и после высадки в грунт в период приживаемости. Что касается остальных паслёновых не знаю, но профи-фермеры помидорщики хвалят и используют.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 267 раз.

Сообщение номер:#10  Сообщение RogeR » 20 ноя 2015, 01:05

crazyman писал(а):Гумат калия по листу подкормка и мощный стимулятор, применять целесообразно после высадки рассады для лучшей приживаемости

Согласен с приживаемостью в период высадки...
Но я бы написал чего он там стимулирует)))
То ли потенцию, то импотенцию?
Заметьте, в обоих случаях производитель будет прав..
Я ж стимулировал...
RogeR

След.

Вернуться в Удобрения от А до Я