КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Все об Удобрениях для табака от А до Я

Модератор: crazyman

Re: КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Сообщение номер:#51  Сообщение Jjeka66 » 12 фев 2024, 13:19

Romyl писал(а):
Jjeka66 писал(а):-А если это любовь, Надя?
— Кака любовь?!
— Така любовь! Вот о чем должны вы были сначала подумать, Наденька! (с)

— Ну какая любовь, Галь? Это же Петя.
— Петя?
— Да, Галя, Петя. У них... там всё по другому. (с)

Не читал, но осуждаю (с)
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#52  Сообщение Jjeka66 » 12 фев 2024, 18:15

TigerCar писал(а):Romyl
Jjeka66
aleks---
...Господа - не пошли бы Вы в курилку ?!
- сделайте там тему и общайтесь.

Ваши перепалки в теме удобрений однозначно показывают отношение к читателям этой темы.

(сообщение под снос)

Указывпть, а равно посылать, в твои фунцции не входит. На это есть модератор.
Пс. И не всех упомянул, к тому же. Почему?
Не читал?
Jjeka66

Сообщение номер:#53  Сообщение aleks--- » 12 фев 2024, 18:29

Jjeka66 писал(а):
Jjeka66
aleks---

Ваши перепалки в теме удобрений однозначно показывают отношение к читателям этой темы.

(сообщение под снос)

Указывпть, а равно посылать, в твои фунцции не входит. На это есть модератор.
Пс. И не всех упомянул, к тому же. Почему?
Не читал?

Модератор пока не среагировал,но пообещал все оптом подчистить,за исключением....
Свои посты не относящиеся к названию темы удалил.
aleks---

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение номер:#54  Сообщение Jjeka66 » 12 фев 2024, 18:47

Ну и напрасно. Не надо поощрять подобный активизм.
Лично я в своих постах ничего предосудительного не вижу. Мы все люди и неплохо бы заумную нудятину этой ветки перемежать шутками.
Jjeka66

Сообщение номер:#55  Сообщение crazyman » 12 фев 2024, 19:19

Jjeka66
aleks---

(сообщение под снос)

Падажди :mrgreen: Дай насладится алтайско липецким менталитетом :lol:
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение номер:#56  Сообщение aleks--- » 12 фев 2024, 19:47

crazyman писал(а):(сообщение под снос)

Падажди :mrgreen: Дай насладится алтайско липецким менталитетом :lol:[/quote]

Да все уже,теперь опять скукотища.Даже репорты открывать не имеет смысла,каждый год повторяет предыдущий.Надо было подбадривать Романа на его действия,а вы почти все молчали.Да и я не догадался,тем более человек был уверен в себе.Теперь ни на навозе,ни на угле что выросло не увидим.Роман вернись,только свой репорт заведи,здесь не гласное правило-не лезть в чужие репорты при несогласии хозяина.
aleks---

Сообщение номер:#57  Сообщение crazyman » 12 фев 2024, 20:39

crazyman писал(а):
aleks--- писал(а):
crazyman писал(а):Падажди :mrgreen: Дай насладится алтайско липецким менталитетом :lol:

Да все уже,теперь опять скукотища.Даже репорты открывать не имеет смысла,каждый год повторяет предыдущий.Надо было подбадривать Романа на его действия,а вы почти все молчали.Да и я не догадался,тем более человек был уверен в себе.Теперь ни на навозе,ни на угле что выросло не увидим.Роман вернись,только свой репорт заведи,здесь не гласное правило-не лезть в чужие репорты при несогласии хозяина.

Саня, ну я например репорт тащу чисто для себя, в первую очередь :) А то было тут, винт на компе накрылся и куча фоток и прочего утрачено. Так хоть на форуме инфа сохранится)))
crazyman

Сообщение номер:#58  Сообщение aleks--- » 12 фев 2024, 21:05

TigerCar писал(а):Вернусь к сульфату калия: поддержка буйских удобрений пяткой в грудь стучит, что в их сернокислом калие нет хлористых соединений, по причине отсутствия их в сырье... зато 0.3% натрия есть...

Лучшими азотными удобрениями являются селитра и мочевина отмечает Чеботарев Н.Н. (1993). Из калийных следует применять сульфат калия и кали магнезию.
http://www.dslib.net/rastenie-vodstvo/u ... vijah.html
Это всего-лишь диссертация,уже наверное никому не нужная,так как определяем сами число Шмука простым способом-на вкус.Но тем не менее.
На счет серы в калийных,я несколько лет пользовался только аммофоской(N 12%.P 15%.K 15%.S 14%),рассыпал тупо половинную дозу,чтобы не переборщить.Так вот серы там 14%,это на сотку выходит сыпал от 600грамм серы и выше(в целом негатива не было).Но у меня песок,она легко вымывается вместе с азотом.

Из опытов Чеботарева следует-
Положительное действие на снижение содержания белка в табачном листе отмечалось при применении полного минерального удобрения в дозе N90P120K90, при этом количество белка снизилось до 5,5 %.-это 900гр калия на 1 сотку
Тоесть при применении 1кг на сотку сульфата калия и 1кг калимагнезии получаем 850гр Калия,120гр магния и 285гр серы.Вот магния наверное для табака можно и побольше,внеся дополнительно MgN,если табак хорошо отзывается на магний,так как с другого источника-
При получении хорошего урожая, культуры, отзывающиеся на магний, способны поглощать до 80 кг этого элемента с гектара(800гр на сотку). В среднем показатели потребления составляют 5 кг – 20 кг с одного гектара. К культурам, положительно отвечающим на добавку магния, относятся зерновые, в том числе и кукуруза, бобовые и все корнеплоды.
Последний раз редактировалось aleks--- 12 фев 2024, 22:34, всего редактировалось 8 раз(а).
aleks---

Сообщение номер:#59  Сообщение aleks--- » 12 фев 2024, 21:23

crazyman писал(а):Саня, ну я например репорт тащу чисто для себя, в первую очередь :) А то было тут, винт на компе накрылся и куча фоток и прочего утрачено. Так хоть на форуме инфа сохранится)))

Ну ты-понятно,а я уже определился с сортами под себя и новые опробовать не хочется,осталось Вирджинии на сладость проверить после вылежки и хватит.
aleks---

Сообщение номер:#60  Сообщение crazyman » 13 фев 2024, 00:17

aleks--- писал(а):
crazyman писал(а):Саня, ну я например репорт тащу чисто для себя, в первую очередь :) А то было тут, винт на компе накрылся и куча фоток и прочего утрачено. Так хоть на форуме инфа сохранится)))

Ну ты-понятно,а я уже определился с сортами под себя и новые опробовать не хочется,осталось Вирджинии на сладость проверить после вылежки и хватит.

Что тебе понятно? Мне просто интересно? :) Даже со старыми сортами бывают нюансы интересные, которые со временем забываются, хоть и полезные :lol: А я вообще может табак последний сезон сажаю, х.з. :mrgreen: Если ещё посажу)))
crazyman

Пред.След.

Вернуться в Удобрения от А до Я