Модератор: crazyman
Кавендиш, Cavendish — название табака, приготовленного по особой технологии. Ботанические сорта табака могут быть различными. Кавендиш получил название по фамилии английского капитана, который в целях экономии места утрамбовал перевозимый табак в бочки из-под рома. Многократно нагревавшийся и остывавший в бочках в процессе перевозки табак, впитал в себя запах рома, приобрёл особый вкус и аромат. Сейчас табак Кавендиш можно определить как табак, ферментированный посредством двух или более процедур, в результате чего в табачных листьях уменьшается содержание никотина и крахмала, табак приобретает мягкий вкус. Кавендиш в большинстве случае соусируется и ароматизируется. Различают Кавендиш американского типа, приготовленный на основе Берли с большим количеством ароматизаторов, голландского типа, приготовленный из смеси латиноамериканских и индонезийских сортов табака, подвергшихся особой быстрой ферментации, датского типа из различных сортов, подвергшихся длительной выдержанной ферментации и натуральный Кавендиш, приготовленный чаще всего из табака Вирджиния, ферментированного по методике Перик. Также среди табака Кавендиш отличают обычный и тёмный Black Кавендиш, последний готовится из тёмных разновидностей Берли либо Вирджинии.
Batyr писал(а):Как твои твисты поживают? Есть изменения с вылежкой? Я свои крайне редко курю, вирджиниевый очень крепкий, а боливиан-измир со специфическим вкусом, смахивает на кавендиш.
panddda писал(а):crazyman
дык читал! а что имеется в виду при употреблении на форуме?
например,Batyr писал(а):Как твои твисты поживают? Есть изменения с вылежкой? Я свои крайне редко курю, вирджиниевый очень крепкий, а боливиан-измир со специфическим вкусом, смахивает на кавендиш.
имеется в виду, похож на трубочный табак?
Вернуться в FAQ - раздел для новичков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1