0

Выращивание табака. Подкормка табака. Чего не хватает?!

Добрый день друзья, сегодня мы немного затронем тему питания табака на нашем участке. Постараемся разобраться как  определить чего не хватает растению, на простых примерах. Сильно углубляется не буду, дам лишь несколько примеров.Как и всем культурным растениям, для роста и хорошего качества листа, табак нуждается в различных питательных веществах. Подобрать оптимальный набор удобрений для табака весьма сложно, так как он зависит от очень многих факторов.

 Основные из них:

— баланс питательных веществ в вашей почве; 

— сорт табака, который вы выбрали для посадки; 

— тип удобрений применяемых ранее на данном участке;

— плотность посадки; 

— а так же, множество других факторов

Учитывая данную ситуацию, достаточно часто у себя на участке можно встретить растение с внешними признаками изменения цвета и формы листа. Чаще всего это происходит от избытка или же недостатка питательных веществ. Эти расстройства называются непаразитарные заболевания, которые можно сгруппировать под заголовком «проблемы питания».  Чаще всего симптомами служит пожелтение различной части куста.

1 2

Это первый признак того, что табачному кусту не хватает питательных веществ. Избыток питательных веществ встречается редко и у табачного куста проявляется совсем в других формах. В данном примере мы рассматривать этот пример не будем.

Недостаток Калия.

В этом случае мы наблюдаем диффузную пятнистость или хлороз, чаще всего локализуется на нижней части листьев. Может проявляться с некротическими пятнами (отмирание тканей) или небольшие высыхания, чаще всего заметны на кончиках листьев.

Что такое ХЛОРОЗ? Хлороз растений — заболевание растений, при котором нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Причины хлороза растений различны. Существует инфекционный хлороз растений, который вызывается вирусами, грибами, микроорганизмами. Переносчиками его возбудителей часто являются вредители растений. Неинфекционный, или функциональный, хлороз растений развивается при неблагоприятных почвенных и климатических условиях, а также при нарушениях технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

3 4

При недостатке Калия в листьях нарушается ионный баланс клеток, происходит открытие устьиц, активация многих ферментов, уменьшение толщины листа.

Дифицит Магния.

Проявляется междужилковом хлорозом, начинается по краям листовых пластинок и может привести к листовому отбеливанию (хлороз), в то время как жилки (как правило), сохраняют свой ​​зеленый цвет. И на них нет некротических пятен.

5

Дефицит Азота

Проявляется бледно зеленым цветом листьев, старые листья желтеют, со временем нижние листья начинают отмирать.

Дефицит фосфора

На нижней стороне листа появляются заметные некротические пятна, окруженные желтым ореолом, старые листья либо частично, либо полностью хлоротичное.

6

 

Дифецит Кальция

Листья верхушки бледно-зеленые, матовые, и имеют тенденцию к увяданию или дальнейшему отмиранию

7

Дефецит бора

 Верхушки кустов хлоротичны и искажены, старые листья имею не полностью развитую листовую пластинку.

8

 

Первые сформированные листья этого табачного куста имеют нормальную форму, а листья более молодые, показывают признаки деформации. Следовательно, основной бутон полностью деформирован.

9

 

Прочитайте ещё очень интересные статьи:

  • Подкормка табака!Подкормка табака! С момента высадки прошел почти месяц, табак немного окреп, как я писал ранее. Но все равно немного опаздывает по срокам. Сказалась дикая жара. Решил немного подбодрить табачек подкормив его аммиачной селитрой. Ведь сейчас ему нужно нарастить листву. Подкармливал из расчета 15-20 грамм […]
  • Подкормка! «Агрикола» (жидкое) + Микроэлементы!Подкормка! «Агрикола» (жидкое) + Микроэлементы! Провел очередную подкормку Раствором "Агрикола" (жидкое) + Микроэлементы! Концентрация в два раза меньше нормы - от инструкции.  
  • Удобрение!Удобрение! Буквально неделю назад подкормил табачек Кемирой Люкс, в данный момент данное удобрение наиболее идеально. Рассада пошла как на дрожжах, удобрение послужило сильнейшим катализатором, в положительном смысле. Через недельку дам рассаде […]
  • Выращивание табака. Подкормка табака. Чего не хватает?!Выращивание табака. Подкормка табака. Чего не хватает?! Выращивание табака. Подкормка табака. Чего не хватает табаку?! В этом ролике я немного затрону тему, как определить чего не хватает кусту […]
  • Подкормка!Подкормка! Подкормил свою рассаду еще разок (слабым раствором гумата, с повышенным содержанием калия), сейчас ей нужно весьма обильное питание. Как показала практика посадка 2 растений в один стаканчик весьма оправдана...пусть не очень удобно но зато на выходе в двое больше рассады на единице […]

ZEMA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *